首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
把鲜明的思想旗帜举得更高 ——学习时报创刊20周年座谈会在中央党校(国家行政学院)举行
2019年09月19日 13:43 来源:中央党校(国家行政学院)网 作者:张晓光 王丹丹 字号
关键词:中央党校;学习时报;国家行政学院;中国特色社会主义

内容摘要:9月 16日下午,学习时报创刊20周年座谈会在中央党校(国家行政学院)举行。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭、副校(院)长王东京、甄占民、谢春涛,新华社副社长刘正荣,贵州省委常委、宣传部部长慕德贵,河南省委常委、宣传部部长江凌,经济日报社副总编辑张曙红,原中央党校副校长徐伟新等出席会议。特别是党的十八大以来,学习时报适应中国特色社会主义进入新时代的新形势,提高出刊频率,从一周一期改为一周三期,紧紧围绕推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究宣传,精心谋划、集中阐释、深入解读,刊发了一系列有深度、有影响的重点文章。来自中央和国家机关、中央主要新闻单位、地方党校(行政学院)、学习时报战略合作单位的同志以及媒体研究人员代表、作者代表、读者代表、员工等百余人参加了会议。

关键词:中央党校;学习时报;国家行政学院;中国特色社会主义

作者简介:

  9月16日下午,学习时报创刊20周年座谈会在中央党校(国家行政学院)举行。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭、副校(院)长王东京、甄占民、谢春涛,新华社副社长刘正荣,贵州省委常委、宣传部部长慕德贵,河南省委常委、宣传部部长江凌,经济日报社副总编辑张曙红,原中央党校副校长徐伟新等出席会议。会议由中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民主持。

  何毅亭在讲话中指出,20年来,学习时报坚持以马克思主义为指导,自觉服从服务党和国家工作大局,紧跟党的理论创新和实践创新步伐,深切关注当代社会变革中的重大理论和现实问题,深入宣传阐释马克思主义中国化最新成果,深入宣传阐释党的路线方针政策和党中央重大决策部署,坚持用马克思主义立场观点方法引导思想舆论,在推进学习型政党建设和中国特色社会主义伟大事业中发挥了重要作用,在党的理论武装和干部教育工作中作出了重要贡献。特别是党的十八大以来,学习时报适应中国特色社会主义进入新时代的新形势,提高出刊频率,从一周一期改为一周三期,紧紧围绕推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究宣传,精心谋划、集中阐释、深入解读,刊发了一系列有深度、有影响的重点文章,尤其是独家刊发的《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《习近平在宁德》《习近平在厦门》等记录习近平总书记成长历程的系列采访实录,在党内外国内外产生了巨大热烈反响,很好发挥了党的思想理论建设阵地和意识形态重要阵地的作用,被广大读者誉为党内一面鲜明的思想旗帜。

  何毅亭强调,站在新的历史起点上,面对舆论生态、媒体格局、传播方式发生革命性变化的新形势,办好学习时报这份思想理论报纸,把鲜明的思想旗帜举得更高,必须坚守正确政治方向,在坚持党报姓党上不断达到新的高度;必须抓住工作重点重心,在宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想上不断达到新的高度;必须办出特色办出水平,在推动广大党员干部学习成长上不断达到新的高度;必须突出用学术讲好政治,在创新话语体系话语方式上不断达到新的高度;必须紧跟时代步伐,在推动媒体融合向纵深发展上不断达到新的高度。

  学习时报创刊于1999年,由中央党校主管主办,是国内外公开发行的全党唯一专门讲学习的报纸。党中央一直十分关心和重视学习时报。创刊之时,时任中共中央总书记、国家主席江泽民同志亲自为报纸题写报名,时任中共中央政治局常委、中央党校校长胡锦涛同志亲自撰写发刊词。习近平同志一直关心关爱《学习时报》,在担任浙江省委书记期间就接受过《学习时报》专访,并发表重要文章;在党的十七大后兼任中央党校校长5年间,每年在开学典礼上的4次重要讲话几乎全部在《学习时报》发表,极大地提高了报纸的影响力。

  会上,贵州省委常委、宣传部部长慕德贵,原中央党校副校长徐伟新,经济日报社副总编辑张曙红,中国记协国内部主任殷陆君发言,山东省委党校(行政学院)常务副校(院)长徐闻,公安部一局副局长顾伯冲,北京大学新闻与传播学院院长陆绍阳,上海市组织人事报社原副总编辑钟海珍,员工代表中央党校(国家行政学院)报刊社编辑张丹丹等作了发言,并对如何进一步办好学习时报提出了建议。

  来自中央和国家机关、中央主要新闻单位、地方党校(行政学院)、学习时报战略合作单位的同志以及媒体研究人员代表、作者代表、读者代表、员工等百余人参加了会议。

 

作者简介

姓名:张晓光 王丹丹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们