首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
重庆市委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019年08月01日 13:55 来源:中央党校(国家行政学院)网 作者:周蒈 字号
关键词:主题教育;中国特色社会主义;成果;习近平;

内容摘要:7月 26日,重庆市委党校(重庆行政学院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委巡回指导四组组长赖明才,副组长蒋朋桥、冯仁清到会指导交流。根据校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,校委班子成员分别带队赴市内各区县和校内外各部门,围绕巩固脱贫攻坚成效、公共预算财政资金绩效管理、党校后勤保障和安全保卫工作、干部教育培训的针对性实效性、整治形式主义官僚主义等5个方面的具体问题开展调查研究。赖明才对校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,以及校委班子的调研成果给予充分肯定,并对下一步校(院)主题教育的开展提出了4个要求:一是始终坚持“四个到位”,确保思想认识、检视问题、整改落实、组织领导到位。

关键词:主题教育;中国特色社会主义;成果;习近平;

作者简介:

  7月26日,重庆市委党校(重庆行政学院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。常务副校(院)长谢金峰主持会议。市委巡回指导四组组长赖明才,副组长蒋朋桥、冯仁清到会指导交流。

  根据校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,校委班子成员分别带队赴市内各区县和校内外各部门,围绕巩固脱贫攻坚成效、公共预算财政资金绩效管理、党校后勤保障和安全保卫工作、干部教育培训的针对性实效性、整治形式主义官僚主义等5个方面的具体问题开展调查研究,形成调研报告。交流会上,校委班子成员逐一就调查成果作了交流发言。

  谢金峰在认真听取了交流发言后,对每个调研课题进行了点评。他指出,这次调查研究呈现出4个特点:一是方向明确,紧扣贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧扣中央、市委对此次主题教育的要求,紧扣习近平总书记视察重庆重要讲话精神。二是重点突破,紧紧坚持问题导向和职能职责导向,指向明确、重点突出。三是合力推动,调研成果是由校委班子带领分管部门,集众家所长合力所得。四是效果显著,调研发现的问题精准,有利于整改落实。谢金峰要求,接下来校(院)各部门也要开展好调查研究,重点做到坚持学习“打头”,坚持问题导向,坚持以上率下,坚持实际效果。

  赖明才对校(院)“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,以及校委班子的调研成果给予充分肯定,并对下一步校(院)主题教育的开展提出了4个要求:一是始终坚持“四个到位”,确保思想认识、检视问题、整改落实、组织领导到位。二是切实做到“四个贯穿”,确保学习教育不断深入,调查研究持续深化,检视问题深刻精准,整改落实动真碰硬。三是紧抓检视问题的关键,深刻对照习近平新时代中国特色社会主义思想,要见人见事见思想,清晰列出问题清单。四是扎实推进问题整改,把“改”字贯穿始终,将“六定”落实到位,强化督查,在总结的基础上举一反三,逐步建立管用能用的长效机制。

  市委巡回指导四组成员、全体校委班子成员、副巡视员、副教育长、副秘书长出席会议。全体中干、校(院)主题教育办公室工作人员参加会议。

作者简介

姓名:周蒈 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们