首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
重庆市委党校组织开展革命传统教育活动
2019年07月03日 13:51 来源:中央党校(国家行政学院)网 作者:周蒈 字号
关键词:党性教育;革命传统教育;中共中央南方局;黎宏;重庆行政学院;基地;党员;党旗;中国共产党;英雄事迹

内容摘要:6月 26日,重庆市委党校(重庆行政学院)组织党员赴红岩党性教育基地开展革命传统教育,副校(院)长黎宏、向艳宏以及副巡视员、副秘书长、副教育长、全体中干共60余人参加活动。在“救亡室”,大家集体学习了周恩来的《我的修养要则》和毛泽东的《沁园春·雪》,并在激情澎湃的诵读中再次体会了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气。大家纷纷表示,在我校(院)全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,赴红岩党性教育基地开展革命传统教育,重温红岩精神,传承红色基因,有利于大家更好地守初心、担使命、找差距、抓落实。

关键词:党性教育;革命传统教育;中共中央南方局;黎宏;重庆行政学院;基地;党员;党旗;中国共产党;英雄事迹

作者简介:

  6月26日,重庆市委党校(重庆行政学院)组织党员赴红岩党性教育基地开展革命传统教育,副校(院)长黎宏、向艳宏以及副巡视员、副秘书长、副教育长、全体中干共60余人参加活动。

  进入红岩革命纪念馆前厅,面对鲜艳的中国共产党党旗,在黎宏领誓下,全体宣誓人举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的入党誓词宣誓声响彻四周。大家在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

  “千秋红岩——中共中央南方局历史”陈列展里珍贵的史料和照片,全面展示了以周恩来为首的中共中央南方局在重庆驻守的8年时间里,为争取政治民主和抗战胜利以及战后中国光明前途作出的艰苦奋斗和卓越贡献。通过观看历史文物和聆听讲解,大家被革命先辈的英雄事迹所深深打动。随后,全体党员前往中共中央南方局暨八路军办事处旧址,详细了解红岩历史。在“救亡室”,大家集体学习了周恩来的《我的修养要则》和毛泽东的《沁园春·雪》,并在激情澎湃的诵读中再次体会了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气。

  大家纷纷表示,在我校(院)全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,赴红岩党性教育基地开展革命传统教育,重温红岩精神,传承红色基因,有利于大家更好地守初心、担使命、找差距、抓落实。大家将牢记中国共产党人的初心和使命,立足自身职责岗位,勇担当善作为,以实际行动迎接新中国成立70周年。

作者简介

姓名:周蒈 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论