首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中央党校( 国家行政学院)西藏班开展纪念西藏民主改革 60 周年系列活动
2019年04月19日 09:54 来源:学习时报 作者:银元 字号
关键词:西藏班;西藏民主改革;党性教育

内容摘要:

关键词:西藏班;西藏民主改革;党性教育

作者简介:

  今年是西藏民主改革60周年。近期,中央党校(国家行政学院)培训部组织第67期半年制西藏班、第68期一年制西藏班结合理论学习和党性教育开展系列纪念活动,先后选派学员代表参加在人民大会堂举行的首都各界纪念西藏百万农奴解放60周年座谈会,组织学习《西藏日报》“认清十四世达赖反动本质”5篇系列评论文章,赴北京西藏文化博物馆参观“废奴丰碑——西藏民主改革60周年特展”,举办庆祝晚会等。

  学员们一致认为,没有中国共产党的英明领导,没有60年前伟大的民主改革,就没有西藏广大劳动人民的翻身解放,就没有西藏短短几十年跨越上千年的历史巨变,就没有团结富裕民主文明的社会主义新西藏。学员们表示,要牢固树立“五个认同”意识,时刻保持政治上的清醒,坚决贯彻中央对达赖集团斗争方针,发扬斗争精神,提高斗争本领,勇于斗争、善于斗争,深入揭批十四世达赖政治上的反动性、宗教上的虚伪性、手法上的欺骗性,在反分裂斗争的大是大非面前,始终做到立场十分坚定、旗帜十分鲜明、态度十分坚决。学员们表示,作为来自西藏的党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的“老西藏精神”,不断为“老西藏精神”注入新的时代内涵,为维护祖国统一、民族团结、社会稳定贡献力量。

 

作者简介

姓名:银元 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们