首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
上海市委书记李强调研市委党校工作
2019年02月21日 10:14 来源:中央党校(国家行政学院)网  作者:吴建生 字号
关键词:习近平;市委党校;中国特色社会主义;李强;新时代

内容摘要:2月13日上午,中共中央政治局委员、上海市委书记李强在市委党校调研时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面推进党的建设,坚持围绕中心、服务大局,做强主业,创新方法,努力为全市改革发展作出更大贡献。

关键词:习近平;市委党校;中国特色社会主义;李强;新时代

作者简介:

  2月13日上午,中共中央政治局委员、上海市委书记李强在市委党校调研时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面推进党的建设,坚持围绕中心、服务大局,做强主业,创新方法,努力为全市改革发展作出更大贡献。

  李强与市委副书记、市委党校校长尹弘,市委常委、组织部部长于绍良,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰在市委党校教学楼察看了应急管理实训室、媒体沟通实训室和“上海改革开放”党性专题教育室等,详细了解党校建设发展、教学科研咨询等方面进展和主要成果。市领导十分关心上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心建设、师资建设、教材编写、决咨研究、体制改革等情况,同有关负责同志进行了深入讨论。

  在听取市委党校工作汇报后,李强指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道,必须坚持党校姓党,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把习近平总书记考察上海重要讲话精神贯彻落实到党校教学、科研和决策咨询等全过程、各方面,严明政治纪律和政治规矩。

  李强指出,加强党的理论教育和党性教育是党校的主业主课。既要讲好马克思主义基本原理,也要讲好党的创新理论,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻往心里去、往深里走、往实处落。既要搞活课堂教学,又要高度重视课堂外教学,创新方式方法,联动各方资源,更好提升教学实效。既要发挥专门师资队伍作用,又要坚持开门办学,善于借势借力,把更多有建树的大家名师和实践经验丰富的领导干部请到党校讲课、答疑、释惑。党校学科资源丰富,人才智力密集,贴近中心工作,要积极发挥决策咨询作用,在服务市委、市政府科学决策上有更大作为。

 

作者简介

姓名:吴建生 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们