首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
福建省委党校举办全省校院系统理论教育精品课评选活动
2018年12月13日 10:15 来源:中央党校(国家行政学院)网  作者:王志军 字号
关键词:评选;精品;徐小佶;院长;胡忠

内容摘要:12月4日至6日,福建省委党校(福建行政学院)隆重举办全省校院系统理论教育精品课评选活动。胡忠昭常务副校院长出席闭幕式并做总结讲话,徐小佶副校院长出席开幕式。

关键词:评选;精品;徐小佶;院长;胡忠

作者简介:

  12月4日至6日,福建省委党校(福建行政学院)隆重举办全省校院系统理论教育精品课评选活动。胡忠昭常务副校院长出席闭幕式并做总结讲话,徐小佶副校院长出席开幕式。副校院长魏良文、杜丕谦、林红、副巡视员顾越利、詹南出席闭幕式并颁奖。

  胡忠昭指出,本次理论教育精品课评选活动时机恰当、主题突出,筹备充分、组织有力,参与积极、反响热烈,评选严格、客观公正,效果良好、意义深远。他强调,要始终坚持质量立校,深入实施精品课建设提升工程,全面提升全省校院系统教学质量和水平。一要深刻认识开展精品课评选活动的重要意义和作用;二要进一步明确精品课建设的目标任务和标准要求;三要突出打造一批习近平新时代中国特色社会主义思想精品课程;四要持续推动形成精品课建设的工作合力;五要健全完善精品课建设的体制机制,重点是完善精品课建设统筹协调、教学质量评估激励、教学质量监控和名师名家培养等工作机制。

  本次理论教育精品课评选从推荐、预赛到决赛历时近8个月,分为省校院与设区市校院两个层面开展。为保障评选活动顺利开展,徐小佶副校院长多次审核工作方案,主持召开协调会与预备会,精心部署分工,明确评选要求。省校院层面于9月底举办,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这一参评主题,采取教研部推荐、并结合主体班次授课的方式进行评选;设区市校院在组织评选预赛基础上推选出18门课程参与省校院决赛。经过激烈的角逐,最终评出省校院组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,设区市校院组一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名。

  全省校院系统参赛和观摩教师,省校院全体教师及教务部门、教研部门、教辅部门、机关纪委、行政后勤工作人员近400人参加、观摩了评选活动。

 

作者简介

姓名:王志军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们