首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
福建省领导到省委党校行政学院调研指导工作
2018年09月26日 10:50 来源:中共中央党校(国家行政学院)网站 作者:周建强 字号
关键词:中国特色社会主义;习近平;省委党校;胡昌升;干部教育;培训;调研;研究;党校姓党;党员教育

内容摘要:9月 17日下午,福建省委常委、组织部长、省委党校校长胡昌升,副省长、福建行政学院院长杨贤金到校院调研。胡昌升强调,要坚持党校姓党,在学习研究和宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上有作为、走前头。要把党校姓党贯穿始终,充分发挥党员教育的“大熔炉”作用,引导广大学员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训和研究阐释,健全教学体系,创新教学方式,推动新思想进教材、进课堂、进头脑。杨贤金表示,省委党校、福建行政学院认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,各项工作开展有力有序、落实到位。

关键词:中国特色社会主义;习近平;省委党校;胡昌升;干部教育;培训;调研;研究;党校姓党;党员教育

作者简介:

  9月17日下午,福建省委常委、组织部长、省委党校校长胡昌升,副省长、福建行政学院院长杨贤金到校院调研。胡昌升强调,要坚持党校姓党,在学习研究和宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上有作为、走前头。

  胡昌升指出,党校、行政学院是干部教育培训的主渠道、主阵地。要把党校姓党贯穿始终,充分发挥党员教育的“大熔炉”作用,引导广大学员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训和研究阐释,健全教学体系,创新教学方式,推动新思想进教材、进课堂、进头脑。要深入实施“名师工程”,努力建设一支有影响力的知名专家教授队伍。要坚持严以治校、严以治教、严以治学,扎实做好巡视整改工作,推动形成良好的学风校风。

  杨贤金表示,省委党校、福建行政学院认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,各项工作开展有力有序、落实到位。他建议,校院要针对干部教育培训特点,创新教育培训干部的方式方法;更好发挥校院人才优势和平台优势,注重对实证研究和实践经验的科学理论提炼;各相关政府部门要统一认识、联合推动省委党校新校区建设等工作的开展。

  省直有关部门,福州市、闽侯县相关负责同志参加调研。

 

作者简介

姓名:周建强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们