首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
全国中华文化学院工作会在青岛召开
2018年08月02日 09:16 来源:中央社会主义学院 作者: 字号
关键词:人类命运共同体;中华文化学院;山东省;中华文明

内容摘要:7月25日,第十二次全国中华文化学院工作会议暨第九届中华文化论坛在青岛开幕。会议旨在总结全国中华文化学院一年来的工作中央社会主义学院(中华文化学院)党组书记、第一副院长潘岳作书面讲话,山东省副省长、省社会主义学院(省中华文化学院)院长孙继业

关键词:人类命运共同体;中华文化学院;山东省;中华文明

作者简介:

  第十二次全国中华文化学院工作会议暨第九届中华文化论坛旨在总结全国中华文化学院一年来的工作,深入探讨新时代中华文化学院在“两个命运共同体”构建中的作用,以“中华文明与人类命运共同体”为主题进行学术研讨。

  7月25日,第十二次全国中华文化学院工作会议暨第九届中华文化论坛在青岛开幕。会议旨在总结全国中华文化学院一年来的工作,深入探讨新时代中华文化学院在“两个命运共同体”构建中的作用,并围绕“中华文明与人类命运共同体”为主题进行学术研讨。

  中央社会主义学院(中华文化学院)党组书记、第一副院长潘岳作书面讲话,山东省副省长、省社会主义学院(省中华文化学院)院长孙继业,中共青岛市委常委、统战部部长王久军出席开幕式并致辞。潘岳指出,在中国日益走近世界舞台中央、不断为人类文明作出更大贡献的新时代,我们要深刻领会贯彻习近平总书记人类命运共同体重要思想,充分调动中华文明的宝贵资源,在中西文明比较中讲好中国故事,在世界范围内增进思想文化共识。他强调,为提升文化自信、推动构建人类命运共同体,中华文化学院的一项重要工作就是向海外讲清楚中华文化,宣传中华文明所蕴含的“政治共同体”的长治久安之道、“民族共同体”的民族和谐之道、“文化共同体”的包容开放之道、“命运共同体”的和平发展之道,并提出新时代中华文化学院在增进海外思想文化共识方面,要着力构建教育培训体系、理论研究体系、文化交流体系。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们