首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中延院大讲堂: 贾箭鸣主讲“党的意志与西迁精神”
2018年07月30日 09:15 来源:中国延安干部学院 作者: 字号
关键词:习近平;专题培训班;中国特色社会主义;西迁精神;交通大学

内容摘要:7月18日,学院举办本年度第9期中延院大讲堂,邀请西安交通大学校史与大学文化中心研究员贾箭鸣作“党的意志与西迁精神”专题报告。贾箭鸣历任西安交大党委宣传部部长、校副秘书长兼政策研究室主任、学报社科版主编等职。近年来主要从事大学发展史与交通大学西迁精神的研究。

关键词:习近平;专题培训班;中国特色社会主义;西迁精神;交通大学

作者简介:

  7月18日,学院举办本年度第9期中延院大讲堂,邀请西安交通大学校史与大学文化中心研究员贾箭鸣作“党的意志与西迁精神”专题报告。

  贾箭鸣历任西安交大党委宣传部部长、校副秘书长兼政策研究室主任、学报社科版主编等职。近年来主要从事大学发展史与交通大学西迁精神的研究。

  报告中,贾箭鸣从交通大学西迁的背景、历程以及不懈奋斗等几个方面,详细讲述了交通大学内迁西安的历史以及西迁后所做出的巨大贡献,深刻阐释了西迁精神“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的丰富内涵。报告史料详实、情感真挚、生动感人,与会人员一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记对西安交大“西迁精神”作出的重要指示精神,心系祖国、心系人民,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  2018年第7期(总第119期)厅局级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班、第4期西藏领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班、2018年“百千万人才工程”人选专题研修班等全体学员和学院教师干部共计200多人参加大讲堂。

  (教学科研部/供稿 办公厅/摄影)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们