首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中延院大讲堂理论中心组集体学习纪实文学《梁家河》
2018年06月07日 16:52 来源:中国延安干部学院 作者: 字号
关键词:梁家河;梁家;理论中心组;纪实文学;习近平

内容摘要:学院理论中心组集体学习纪实文学《梁家河》。

关键词:梁家河;梁家;理论中心组;纪实文学;习近平

作者简介:

  6月5日,常务副院长李国喜主持召开理论中心组会议,学习纪实文学《梁家河》和陕西日报刊发的《弘扬梁家河精神,干在实处,走在前列》。副院长靳铭、赵耀宏,院务委员贾波和中心组成员参加学习。

  与会人员认为,该书真实再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月生活,生动展示了习近平总书记由一名知青成长为大队党支部书记的光辉历程,是新时代对党员干部进行党性教育的重要教材。大家一致表示,要继续学习梁家河大学问,深入领会梁家河精神的丰富内涵,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

  李国喜指出,要进一步深入研究梁家河大学问,深入研究梁家河精神实质,把研究好、讲好梁家河大学问作为学院的重要历史使命和政治责任,以梁家河大学问为教材,讲好共产党人的“心学”,让学员进一步修好信仰之心、为民之心、奋斗之心、先锋之心、创新之心、忠诚之心。他要求,要突出主业主课,将学习梁家河大学问与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合起来,不断提升教学培训的针对性有效性,推动进教材、进课堂、进头脑。要组织全体教师干部原原本本学习《梁家河》,要采取经典诵读、交流研讨等多种形式学深悟透;要打造教学品牌,围绕梁家河教学主题,在资源优化深化、教学内容改造提升上下功夫,着力打造新的课程体系、教材体系、方式方法体系、师资体系;要深入开展研究,从不同角度进一步挖掘梁家河大学问、梁家河精神的丰富内涵,推出高质量、有深度的研究成果。

  (机关党委/供稿)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们