首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中延院大讲堂: 刘景堂等主讲“读《梁家河》学‘大学问’”
2018年06月11日 10:45 来源:中国延安干部学院 作者: 字号
关键词:梁家河;梁家;习近平;刘景堂;讲堂

内容摘要:中延院大讲堂:刘景堂等主讲“读《梁家河》学‘大学问’”。全国组织干部学院有关领导和干部以及学院教职工共200余人参加大讲堂。

关键词:梁家河;梁家;习近平;刘景堂;讲堂

作者简介:

  6月7日,学院举办本年度第5期中延院大讲堂,邀请延安市委常委、宝塔区委书记刘景堂,中国作协会员曹谷溪,延川县大梁家河村党总支书记石春阳作“读《梁家河》,学‘大学问’”专题报告,常务副院长李国喜主持。

  报告中,作为习近平七年知青岁月的亲历者和见证者,曹谷溪、石春阳用朴实的语言分享了青年习近平担任梁家河村党支部书记期间,带领村民干事创业的感人事迹。刘景堂围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以青年习近平在梁家河扎根人民、服务群众的动人故事为切入点,阐述了他的为民情怀。报告情感真挚、语言生动、入情入理、见解深刻,从不同角度展现了青年习近平在梁家河的动人故事,深刻阐释了梁家河精神的精髓要义,号召党员干部要学习习近平同志坚如磐石的理想信仰、以身许党的政治定力、一心为民的赤子情怀、担当实干的高尚品格、敦厚重义的人格魅力,为党的事业不懈奋斗。

  李国喜指出,梁家河精神是不忘初心、牢记使命的生动诠释,是忠诚核心、维护核心的情感基石,是补钙铸魂、锤炼党性的鲜活教材,是创新创业、成长成才的励志范本。做新时代的合格奋斗者,要深入学习弘扬梁家河精神,不断增强思想高度、理论深度、实践力度,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断修好信仰之心、为民之心、奋斗之心、先锋之心、创新之心和忠诚之心。希望大家认真学习、悉心领会,从中汲取精神营养、前进力量,自觉做梁家河精神的学习者、实践者,立足本职、积极工作,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

  第6期年轻干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题研修班,2018年第5期(总第117期)厅局级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养”专题培训班全体学员,全国组织干部学院有关领导和干部以及学院教职工共200余人参加大讲堂。

  (教学科研部/供稿 办公厅/摄影)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们