首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
发 展 积 极 健 康 的 党 内 政 治 文 化 党的建设高层论坛在江苏省委党校举行
2018年05月11日 11:00 来源:学习时报 作者:杜贵阳 杨红亮 字号
关键词:文化建设;党内政治;党的建设;江苏省委党校;从严治党;中国特色社会主义;理论体系;杂志社;中心省委党校研究基地;全国党建研究会

内容摘要:由江苏省委党校主办,江苏党的建设理论与实践创新研究院、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心省委党校研究基地等单位承办的“第六届江苏党的建设高层论坛”在江苏省委党校举行。来自中央党校、全国党建研究会、《红旗文稿》杂志社以及复旦大学、武汉大学、东南大学、北京市委党校、上海市委党校、江苏省委党校的19位领导和专家作了主题发言。从全面从严治党与党内政治文化建设、新时代党内政治文化建设的内涵和主题、新时代党内政治文化建设面临的新形势新问题新任务、以党内政治文化建设涵养党内政治生态、坚持共产党人价值观等方面进行了深入研讨。要根据党的建设总要求,科学设计党内政治文化建设路径,通过党内政治文化建设涵养风清气正的政治生态,为全面从严治党向纵深发展提供有力的文化支撑。

关键词:文化建设;党内政治;党的建设;江苏省委党校;从严治党;中国特色社会主义;理论体系;杂志社;中心省委党校研究基地;全国党建研究会

作者简介:

  由江苏省委党校主办,江苏党的建设理论与实践创新研究院、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心省委党校研究基地等单位承办的“第六届江苏党的建设高层论坛”在江苏省委党校举行。本次论坛的主题是“加强党内政治文化建设”。江苏省委常委、组织部部长、党校校长郭文奇出席开幕式并讲话。来自中央党校、全国党建研究会、《红旗文稿》杂志社以及复旦大学、武汉大学、东南大学、北京市委党校、上海市委党校、江苏省委党校的19位领导和专家作了主题发言。

  与会专家围绕党的十九大报告提出的“发展积极健康的党内政治文化”这一主题,聚焦新时代党内政治文化建设,根据新时代党的建设总要求,从全面从严治党与党内政治文化建设、新时代党内政治文化建设的内涵和主题、新时代党内政治文化建设面临的新形势新问题新任务、以党内政治文化建设涵养党内政治生态、坚持共产党人价值观等方面进行了深入研讨。

  与会专家一致认为,研究党内政治文化建设,对于在新形势下推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程意义重大。对党内政治文化建设的研究要有问题意识,聚焦问题开展研究工作,弘扬党内政治文化的核心价值观,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。要根据党的建设总要求,科学设计党内政治文化建设路径,通过党内政治文化建设涵养风清气正的政治生态,为全面从严治党向纵深发展提供有力的文化支撑。

  (杜贵阳 杨红亮)

作者简介

姓名:杜贵阳 杨红亮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们