首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
重庆市委党校召开校委中心组专题学习会
2018年01月31日 14:36 来源:中央党校网 作者:梁珀皓 字号
关键词:民主生活会;重要讲话;谢金峰;学习;中央政治局;中国特色社会主义;习近平同志;校委中心组;讲话精神;集中

内容摘要:1月 22日,重庆市委党校召开校委中心组专题学习会,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。他强调,校委中心组成员要深入学习相关文件和讲话精神,为开好民主生活会打牢坚实的思想基础。谢金峰强调,要坚持抓学习,讲政治。要勇于自我革命,开展积极健康的批评与自我批评,要通过民主生活会,进一步维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。校委高度重视本次民主生活会,相关部门要做好对接,把准备工作做实做细,严格按照程序要求,开一个高质量的民主生活会。

关键词:民主生活会;重要讲话;谢金峰;学习;中央政治局;中国特色社会主义;习近平同志;校委中心组;讲话精神;集中

作者简介:

  1月22日,重庆市委党校召开校委中心组专题学习会,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。常务副校长谢金峰主持会议并讲话。他强调,校委中心组成员要深入学习相关文件和讲话精神,为开好民主生活会打牢坚实的思想基础。

  谢金峰指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大最根本、最重要的理论贡献,必须牢牢把握这条主线,深刻领会其宏大背景、内在逻辑、实践要求和历史地位,切实学懂、弄通、做实党的十九大精神。

  谢金峰强调,要坚持抓学习,讲政治。要不断提高政治站位和政治自觉,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持转作风,重落实。要始终把政治建设放在首位,教学要讲真话、有深度、能操作,让学员学有所获;科研资政要加大在增强忧患意识、防范风险挑战方面的投入力度。要坚持改错误,促进步。要勇于自我革命,开展积极健康的批评与自我批评,要通过民主生活会,进一步维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。校委高度重视本次民主生活会,相关部门要做好对接,把准备工作做实做细,严格按照程序要求,开一个高质量的民主生活会。

作者简介

姓名:梁珀皓 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们