首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
国家行政学院国际事务与中国外交研究中心与360企业安全集团建立合作伙伴关系
2018年01月12日 14:17 来源:国家行政学院 作者: 字号

内容摘要:2018年 1月 10日,国家行政学院国际事务与中国外交研究中心和360企业安全集团正式建立合作伙伴关系。双方将在中国海外利益、网络安全与国家安全等领域的研究开展合作。三是在360企业安全集团进行“政治安全”、“经济安全”、“网络安全”、“海外利益安全”等有中国特色国家安全战略相关课程的现场教学。360企业安全集团是专门提供网络安全技术、产品和服务的网络安全龙头企业。360企业安全集团总裁吴云坤表示, 360企业安全作为国家行政学院国际事务与中国外交研究中心的合作伙伴,将充分发挥在互联网、网络安全、大数据等领域的优势,共同为中国海外利益的拓展与维护和国家安全做出贡献。

关键词:安全集团;海外利益;中国外交研究中心;国家行政学院;企业安全;事务与;合作;网络安全与;国家安全战略;蓝皮书

作者简介:

  2018年1月10日,国家行政学院国际事务与中国外交研究中心和360企业安全集团正式建立合作伙伴关系。双方将在中国海外利益、网络安全与国家安全等领域的研究开展合作。

  据了解,双方将在以下三个方面开展务实合作,一是共同完成国内首创年度《中国海外利益蓝皮书》的编写与出版;二是成立国内首个“中国海外利益大数据研究中心”,进行与中国海外利益相关的数据库建设、学术研究、咨询服务和国际合作与交流;三是在360企业安全集团进行“政治安全”、“经济安全”、“网络安全”、“海外利益安全”等有中国特色国家安全战略相关课程的现场教学。

  360企业安全集团是专门提供网络安全技术、产品和服务的网络安全龙头企业。公司以“保护大数据时代的安全”为使命,以“数据驱动安全”为技术思想,创新建立了新一代协同防御体系,已经为超百万家企业级客户提供了全面有效的安全保护。

  360企业安全集团总裁吴云坤表示,360企业安全作为国家行政学院国际事务与中国外交研究中心的合作伙伴,将充分发挥在互联网、网络安全、大数据等领域的优势,共同为中国海外利益的拓展与维护和国家安全做出贡献。

  国家行政学院国际事务与中国外交研究中心主任于军教授指出,一个安全稳定繁荣的网络空间,对各国乃至世界都具有重大意义,当今世界,信息技术日新月异,对人类社会的发展进程产生深刻影响,网络安全与政治安全、经济安全、文化安全、社会安全、军事安全、海外利益安全等领域相互交融、相互影响。研究中心和360的务实合作对于贯彻落实总体国家安全观具有重大的现实意义,这既是学界和企业共同的责任,也是学界和企业应尽的义务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们