首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
刘宁在全省党校行政学院社会主义学院校院长会议上强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 不断开创新时代全省校院事业发展新局面
2018年01月12日 12:37 来源:青海日报 作者:李欣 字号

内容摘要:青海日报讯(记者李欣)1月 10日至11日,全省党校行政学院社会主义学院校院长会议在西宁召开。省委副书记、省委党校校长刘宁出席会议并讲话。刘宁强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断开创新时代全省校院事业发展新局面。刘宁强调,要把政治建设体现在校院建设的方方面面,确保正确政治方向,教育引导广大教职员工做一个合格的党的理论和主张的“布道者”和“熔炉工”,让党的旗帜和中国特色社会主义旗帜在校院高高飘扬。刘宁强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论教育和党性教育的核心内容,精心设置课程,创新教学方式,打造好校院宣讲这一光辉思想的大课堂。

关键词:中国特色社会主义;刘宁;王予波;习近平;坚持;院长;校院事业发展;全省党校;会议;办学方向

作者简介:

  青海日报讯 (记者 李欣) 1月10日至11日,全省党校行政学院社会主义学院校院长会议在西宁召开。省委副书记、省委党校校长刘宁出席会议并讲话;省委常委、副省长、省行政学院院长王予波主持。刘宁强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断开创新时代全省校院事业发展新局面。

  刘宁指出,全国全省党校工作会议召开以来,全省各级校院认真贯彻落实会议精神,围绕中心、服务大局,坚持同心同向,把握正确办学方向;坚持履职担当,完成重大教学培训任务;坚持重点突破,提升科研咨询质量;坚持改革创新,着力破解突出问题;坚持系统联动,加强业务指导,推动各项工作取得新成就,为新时代校院事业发展奠定了坚实基础。

  刘宁强调,要把政治建设体现在校院建设的方方面面,确保正确政治方向,教育引导广大教职员工做一个合格的党的理论和主张的“布道者”和“熔炉工”,让党的旗帜和中国特色社会主义旗帜在校院高高飘扬。要站在中国特色社会主义新的历史方位,着力培养更多符合新时代要求的优秀干部,不断营造校院新气象,展现校院新作为。要立足优势资源,强化实践导向、问题导向和需求导向,发挥好校院党的政治理论新型高端智库作用。

  刘宁强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论教育和党性教育的核心内容,精心设置课程,创新教学方式,打造好校院宣讲这一光辉思想的大课堂。要筑牢理想信念,坚定政治立场、切实忠诚担当、提升业务能力、打造过硬作风,全面提升校院教职员工队伍素质。刘宁希望,“一校两院”要弄清并牢记校院的初心和使命,各地党委要一如既往关心指导校院工作,加强制度建设,树立新时代中国特色社会主义新风尚,营造风清气正的校院风貌。

  王予波要求,要正确认识和处理各级校院关系,发挥好合办优势和系统优势;正确认识各级校院与各级党委政府以及各部门之间的关系,发挥好联动优势。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们