首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
国家行政学院课题调研座谈会在重庆举行
2018年01月10日 10:47 来源:国家行政学院 作者: 字号

内容摘要:1月 4日,国家行政学院“建立既区别于公务员又不同于普通事业单位的行政学院管理体制”课题组在重庆行政学院召开部分省市行政学院课题调研座谈会。国家行政学院党委委员、副院长陈立出席会议并讲话。国家行政学院科研部主任樊秀萍主持会议。重庆行政学院常务副院长谢金峰致辞。谢金峰对国家行政学院及兄弟省市行政学院来渝表示热烈欢迎。他指出,国家行政学院将改革创新教师队伍管理体制作为贯彻落实党的十九大精神和全国党校工作会议精神的重要抓手,充分体现了国家行政学院的政治敏锐与责任担当。部分省市行政学院相关负责人,重庆行政学院副院长曾维伦、秘书长向艳宏及相关部门负责人参加座谈会。

关键词:国家行政学院;重庆行政学院;陈立;课题研究;院长;管理体制;党委委员;省市;教师队伍建设;负责人

作者简介:

  1月4日,国家行政学院“建立既区别于公务员又不同于普通事业单位的行政学院管理体制”课题组在重庆行政学院召开部分省市行政学院课题调研座谈会。国家行政学院党委委员、副院长陈立出席会议并讲话。国家行政学院科研部主任樊秀萍主持会议。重庆行政学院常务副院长谢金峰致辞。

  谢金峰对国家行政学院及兄弟省市行政学院来渝表示热烈欢迎。他指出,国家行政学院将改革创新教师队伍管理体制作为贯彻落实党的十九大精神和全国党校工作会议精神的重要抓手,充分体现了国家行政学院的政治敏锐与责任担当。重庆行政学院将进一步深化课题研究,大胆探索教师队伍建设的体制机制,为推进行政学院系统建设,打造高素质干部队伍贡献力量。

  座谈会上,部分省市行政学院课题组负责人汇报了课题研究进展和相关成果。

  陈立对各省市行政学院的课题研究工作和初步成果给予充分肯定。就进一步深化课题研究,陈立提出三点要求:一是要明确研究思路,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真研究现行的政策和制度,梳理存在的问题,对照已有的研究成果,聚焦关键点进行重点突破;二是要创新研究方法,多用数据和案例作为支撑,提高研究和论证的可读性、说服力;三是要完善师资准入和退出机制,打通管理制度上的壁垒,加强名师名家建设,充分调动行政学院教师的积极性,增强岗位吸引力。

  部分省市行政学院相关负责人,重庆行政学院副院长曾维伦、秘书长向艳宏及相关部门负责人参加座谈会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们