首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中央社会主义学院与中国人民大学签署战略合作协议
2017年10月18日 11:04 来源:中央社会主义学院 作者: 字号

内容摘要:10月11日, 《中央社会主义学院与中国人民大学战略合作协议》签约仪式在中央社会主义学院(中华文化学院)举行。中央社院党组书记、第一副院长潘岳,中国人民大学党委书记靳诺出席签约仪式并讲话。

关键词:中央社会主义学院;中央社院;人民大学;中国;中华文化

作者简介:

  10月11日,《中央社会主义学院与中国人民大学战略合作协议》签约仪式在中央社会主义学院(中华文化学院)举行。中央社院党组书记、第一副院长潘岳,中国人民大学党委书记靳诺出席签约仪式并讲话。中央社院党组副书记、副院长郑钢淼,中国人民大学校长刘伟分别代表双方在战略合作协议书上签字。

 

  潘岳对中国人民大学长期给予中央社院的关心与支持表示感谢,对中国人民大学建校80周年表示祝贺。他指出,中央社院建院60余年来为统一战线和多党合作事业培养了大批人才,习近平总书记致中央社院60周年院庆贺信对中央社院提出了更加清晰的定位与要求。为认真贯彻落实习近平总书记贺信精神,更好地发挥“统一战线人才教育培养主阵地”作用,自2016年起,中央社院以“大统战”“大文化”双重视角,从多方面推进改革,攻坚克难,努力奋斗。其中有两个重点,一个是政治共识教育。中央社院经过反复打磨,形成了中国古代思想文化史、中国近代政治思想史、中国共产党史、中国民主党派史和中国政党制度史等“五史合一”的模块化教学方式。今年又加入了西方政治思想史的内容,做到了以史带论。希望人民大学能够帮助社院进一步完善“五史合一”课程体系。另一个是文化共识教育,主要是向统战群体讲清楚中华文化的“十个讲清楚”教培项目,中央社院目前已经完成对部分群体讲清楚中华文化的课程,并编写了全新的教材。“五史合一”与“十个讲清楚”相关课程及讲义受到广大学员的热烈欢迎和高度评价。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们