首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
国家行政学院对西藏自治区行政学院贯彻落实《行政学院工作条例》情况开展督查评估
2017年10月12日 11:24 来源:中央党校网 作者:谢会时 翟青海 字号

内容摘要:为深入推进《行政学院工作条例》的贯彻落实,提高行政学院办学水平, 9月25日至29日,由国家行政学院党委委员、副院长李季为组长的督查评估组一行11人,对西藏自治区行政学院贯彻落实《行政学院工作条例》情况进行督查评估。

关键词:行政学院;督查;评估;工作条例;督查评估

作者简介:

  为深入推进《行政学院工作条例》的贯彻落实,提高行政学院办学水平,9月25日至29日,由国家行政学院党委委员、副院长李季为组长的督查评估组一行11人,对西藏自治区行政学院贯彻落实《行政学院工作条例》情况进行督查评估。区党委副书记、自治区常务副主席、行政学院院长庄严于28日会见督查评估组一行,出席29日督查评估组向自治区政府通报评估内容会并讲话。自治区行政学院常务副院长熊刚毅作贯彻落实《条例》情况工作汇报,并在督查评估组向行政学院反馈评估内容会上作表态发言。

  9月28日学院召开了督查评估汇报会,李季从为什么开展督查评估、督查评估的内容和方式等方面,阐述了督查评估工作的重大意义、评估方法和步骤。他指出,为认真贯彻落实党的十八大以来关于干部教育培训的方针政策和习近平总书记关于干部教育培训工作的重要讲话精神,进一步推进《条例》的贯彻落实,国家行政学院决定对全国省级行政学院进行督查评估。督查评估工作将按照“交流、总结、推动、提高”的方针,从而达到推动省级行政学院充分发挥好示范作用,深入贯彻落实好《条例》,全面履行好职责职能,不断提升办学质量和水平,最终实现以评促建、以评促改的目的。熊刚毅从贯彻落实《条例》基本情况、迎评工作准备情况、开展自查自评总体情况及自评结论、贯彻落实《条例》存在的问题和不足、下一步工作思路五个方面向督查评估组作了详实的工作汇报。

  9月29日,督查评估组分别向自治区人民政府和自治区行政学院通报反馈了督查评估意见,李季出席通报会和反馈会并作重要讲话,督查评估组副组长周卫代表督查评估组反馈评估意见。督查评估组对自治区党委、政府贯彻落实《行政学院工作条例》给予了充分肯定,认为在自治区党委、政府的正确领导下,西藏行政学院围绕自治区党委、政府中心工作,坚持行政学院姓“党”原则,认真履行行政学院职能,努力提高办学质量水平,区域特色和民族特色鲜明,重点工作突出,落实《条例》扎实有效,各项工作取得了较好成绩。李季希望,西藏行政学院继续以《条例》为指导,不断提升综合实力,着力提高办学质量和水平,努力建设有特色、高水平的行政学院。

  庄严首先代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席,对国家行政学院一直以来对西藏工作特别是西藏行政学院工作的关心表示衷心感谢。他指出,行政学院是公务员教育培训的主渠道、主阵地,肩负着重要的政治责任和历史使命。加强和改进行政学院工作,事关促进西藏长足发展和长治久安,事关大力培养“三个特别”民族地区干部,事关提高党在西藏的执政能力和水平。要坚决贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和关于做好行政学院工作的指示要求,把行政学院工作摆在更加突出的位置,多谋行政学院事,多解行政学院难,创造条件、提供支持,努力推进行政学院科学化、规范化、制度化。庄严要求,要聚焦问题、靶向治疗,切实把评估反馈意见转化为改进工作的动力,转化为解决问题的有效对策,层层压实责任,制定整改方案,建立问题台账,加强跟踪督办,全力以赴、认真改进,把整改措施落到实处。庄严强调,要以此次评估为契机,以督促改、以评促建,扎实推进《条例》的贯彻落实,全面加强行政学院建设。一是坚持以党的创新理论来武装头脑,切实提高学员思想理论水平,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是加强基本建设,着力打造设施完备、管理规范、质量一流,具有区域办学特色的行政学院。三是坚持行政特色,注重加大行政机关公务员培训力度,着力提高教学培训质量和水平。四是突出民族区域特点,坚持民族区域自治制度,探索具有区域特点、民族特色的课程设置和教学活动。五是坚持高标准严要求,完善人才引进机制,大力加强师资队伍建设。六是学习借鉴兄弟省市的评估经验,适时开展市地行政学院评估,推动各级行政学院建设好、发展好、使用好。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们