首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
当代中国马克思主义论坛在云南举行
2017年10月10日 09:58 来源:学习时报 作者:黄相怀 字号

内容摘要:保山市委党校、中央党校国家高端智库学术委员会、中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心承办的当代中国马克思主义论坛(第二期) — —全国党校系统学习贯彻习近平总书记“ 7 · 26 ”重要讲话精神暨马克思主义中国化成就与经验理论研讨会在云南省保山市召开。

关键词:中国马克思主义;云南;论坛;重要讲话精神;智库

作者简介:

  学习时报讯9月23—24日,由中央党校科研部、云南省委党校主办,保山市委党校、中央党校国家高端智库学术委员会、中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心承办的当代中国马克思主义论坛(第二期)——全国党校系统学习贯彻习近平总书记“7· 26”重要讲话精神暨马克思主义中国化成就与经验理论研讨会在云南省保山市召开。本次会议旨在深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,继续推进马克思主义中国化,努力开创马克思主义发展的新境界,以丰硕的理论研究成果迎接党的十九大胜利召开。会议提出,党校事业是党的事业的重要组成部分,各级党校必须以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,深入学习研究、宣传贯彻党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略这一马克思主义中国化最新成果,加强和夯实当代马克思主义研究、中国化的马克思主义研究、教学课题研究,努力办好学术期刊,以高水平的理论研究成果和智库研究成果,有力促进党中央各项决策部署的贯彻落实。

  开幕式由中央党校科研部副主任郑权主持。云南省保山市委副书记杨赛光,云南省委党校副校长欧黎明在开幕式上致辞。中央党校校委委员、副教育长兼科研部主任韩庆祥作题为《“四个伟大”的重大意义》的主题报告。会议邀请欧黎明、天津市委党校副校长范志强、四川省委党校副校长裴泽庆作主旨发言。

  本次研讨会设两个分会场。分会场一邀请了全国党校系统十位专家学者就学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作交流发言。分会场二就高端智库建设、构建机制化的合作交流平台展开讨论。与会专家学者紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“7· 26”重要讲话精神暨马克思主义中国化成就与经验、全国党校系统智库建设进行了充分交流和深入研讨。论坛的召开有力地促进了“7·26”重要讲话精神贯彻落实,促进了中央党校与地方党校之间高端智库建设的合作发展,并对党校科研、咨政作用的发挥起到了积极推动作用。

  本次论坛有近300名专家学者撰写了参会论文,其中60篇论文入选并参会。来自中央和地方党校的论文作者代表、省级副省级城市党校分管智库工作的校领导和智库处室负责人,以及云南各州(市)党校有关领导、专家学者共计150人出席会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们