首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中国浦东干部学院一行访问中央社会主义学院
2017年05月31日 07:10 来源:中央社会主义学院网站 作者: 字号

内容摘要:5月17日,中国浦东干部学院教务部主任何立胜一行就当前国家干部教育培训工作面临的实际问题来我院进行交流座谈。

关键词:中国浦东干部学院;来访;中央社院;浦东干部学院;社院

作者简介:

  5月17日,中国浦东干部学院教务部主任何立胜一行就当前国家干部教育培训工作面临的实际问题来我院进行交流座谈。中央社院党组成员、副院长袁莎出席。教务部主任王志功主持座谈会。

 

  袁莎对中国浦东干部学院一行的来访表示欢迎。他简要介绍了中央社院的发展历程,重点介绍了近一年以来中央社院在“大统战”和“大文化”理念指导下,开展的以“五史合一”和以“10个讲清楚”为引领的政治共识教育和文化共识教育情况,以及中央社院统一战线高端智库的建设情况。

  何立胜介绍了此次来中央社院调研座谈的主要目的。他表示,中国浦东干部学院正在制定“三五规划”,努力创办一流干部院校,按照中组部领导提出的稳定规模、优化结构、提升质量的要求,希望通过走访调研等活动,学习先进经验,寻找发展思路和方法。

  双方围绕教学及教学管理中的重点难点问题进行了广泛而深入的交流。这些问题包括招生调训机制、教学计划生成机制、班次运行管理、教务管理、精品课程建设、教材建设、课酬管理、职称评聘、队伍建设等。

  袁莎总结讲话。他指出,中国浦东干部学院和中央社院作为国家重要干部教育培训院校,双方有很多合作的空间,特别是在课程设计、教材建设、国际化视野等方面,中国浦东干部学院积累的好理念、好经验、好做法值得中央社院学习。他希望,两校今后进一步密切合作。

  培训部、人事部及教务部相关处室负责人参加了座谈交流。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们