首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
浙江省委党校把抓落实作为2017年工作主线
2017年01月12日 09:17 来源:中央党校网 作者:高玉飞 字号

内容摘要:1月10日, 2017年全省党校工作务虚会在浙江省委党校召开。省委党校各部门负责人,义乌分校、四明山分校常务副校长,各市委党校、分校办公室主任等100余人参加了会议。

关键词:党校;浙江省委;工作主线;全省党校;校长

作者简介:

  1月10日,2017年全省党校工作务虚会在浙江省委党校召开。常务副校长陆发桃出席会议并讲话。副校长、巡视员郑仓元主持会议。副校长季盛清宣读表彰文件。校委成员、副巡视员出席会议。

  本次会议的主题是:深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十三届十次全会精神,认真贯彻落实全国、全省党校工作会议精神,回顾总结2016年工作,研究部署2017年工作,把狠抓落实作为贯穿全年工作的一条主线,谱写高水平建设红色学府示范党校的新篇章。

  陆发桃指出,2016年,我们坚持一张蓝图、一以贯之,高水平建设红色学府示范党校取得新进展。以党校姓党为要求,切实提高省委信任度;以精品课程为引领,切实提高教学满意度;以智库建设为重点,切实提高科研贡献度;以人才强校为依托,切实提高教职工胜任度;以巡视整改为契机,切实提高管理时效度;以发挥整体优势为目标,切实提高系统统筹度。

  关于2017年工作,陆发桃着重围绕如何抓好工作落实,讲了七个方面的问题。一是抓落实,就要善于观大势谋大事,围绕十九大和省十四次党代会、改革开放40周年、深入贯彻落实全国全省党校工作会议精神、开展党校(行院)工作评估等超前谋划、发挥作用,切实把讲政治的要求体现到服务大局中。二是抓落实,就要加快符合党校特点的学科体系建设,突出学科支撑、核心课程体系建设、精品课程建设,在百舸争流的学科竞争中抢占党校学科高度。三是抓落实,就要既抓基础理论研究,又强化高端智库建设,加强重大现实问题研究,加强宣传主动发声,加强研究团队建设,加强重要期刊发文。四是抓落实,就要持续深入抓好巡视整改,巩固深化整改成果,全面推进从严治校落地生根。五是抓落实,就要推进“红色基因”工程建设,更好发挥党建引领作用,积极培育红色文化,创新机关党建方式方法,努力建设“双强”党支部,强化党建工作责任。六是抓落实,就要加强队伍建设,深化“名师工程”,组织开展“三走进”专项活动,健全完善运行机制,着力提升教职工整体素质。七是抓落实,就要勇于创新、强化担当,着力强化敬畏意识、精品意识、竞争意识、创新意识、团队意识,始终保持昂扬向上的精神状态。

  会上,各市委党校常务副校长作了交流发言。

  省委党校各部门负责人,义乌分校、四明山分校常务副校长,各市委党校、分校办公室主任等100余人参加了会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们