首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
甘肃省党校系统理论研讨会暨智库联盟成立大会召开
2016年07月28日 09:34 来源:中央党校网 作者:甘文 字号

内容摘要:7月19—20日,甘肃省党校系统贯彻落实“五大发展理念”理论研讨会暨智库联盟成立大会在张掖市委党校召开。

关键词:智库;党校系统;甘肃省;张掖;联盟成立大会

作者简介:

  7月19—20日,甘肃省党校系统贯彻落实“五大发展理念”理论研讨会暨智库联盟成立大会在张掖市委党校召开。省委党校常务副校长范鹏教授为大会提交书面主题报告,副校长李润强教授代读范鹏教授的主题报告并作会议总结讲话。

  张掖市委副书记陈星灿代表市委致辞,他对会议的召开表示热烈祝贺,并向会议代表介绍张掖市情,预祝会议圆满成功。

  范鹏教授的报告深刻阐述了引领中国发展全局的五大发展理念的重大意义和本质要求。报告指出,五大发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革,是十八届五中全会关于“十三五”规划建议的最大思想亮点,是贯穿《建议》全篇的一条思想红线,也是《建议》谋篇布局的鲜明逻辑线索。五大理念统一于发展之中,又各有侧重,形成了指导新一轮发展的完整的战略思想体系。要以五大发展理念为引领推动哲学社会科学繁荣发展。哲学社会科学工作是党和国家工作的一个重要方面,哲学社会科学事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,繁荣发展哲学社会科学事关党和国家事业发展全局。坚持以五大发展理念为引领,是推动哲学社会科学繁荣发展的时代要求和客观需要。报告强调指出,要以五大发展理念为引领推动党校科研和智库工作迈上新台阶。一要认清新常态、把握新方向、明确新使命、强化新担当,推动党校科研工作新发展。二要提升科研竞争力、影响力、话语权,强化党校整体科研实力。三要加强特色新型智库建设。全省党校系统要积极学习全国、全省党校工作会议、哲学和社会科学工作会议精神,以更加昂扬的工作热情把会议精神贯彻落实到党校的各项工作中去,共同推动党校事业迈上新的台阶。我们要以一个当代社会人的、理论工作者的社会担当,来研究思考和解决好我们面临的问题,共谋我们幸福美好的明天。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们