首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
宁强县委党校举办开年首期干部自主选学培训班
2016年03月30日 13:55 来源:宁强县委党校 作者: 字号

内容摘要:为充分发挥党校教育主渠道和主阵地作用,进一步解决好干部培训实效性不强、参训动力不足、工学矛盾突出等问题,宁强县委党校积极进行改革创新,大力整合教育教学资源,从去年年底开始举办科级以下干部自主选学培训。这次自主选学设置了习近平治国理政思想与中国梦战略、依法行政与干部法律素养提升、干部综合能力提高与心理调适等8个专题供干部自主选择,计划到2017年完成全县2400余名干部的轮训任务。在课程设置上,紧扣专题、重点突出、层次分明,主要有实现汉中经济发展新突破、加快城乡发展一体化进程、推动镇域经济发展、新形势下做好群众工作的艺术等内容,让参学人员既深入学习和掌握了市情和县情,又深化了对镇域经济发展的认识,还提高了与群众打交道的能力。

关键词:参训;党校教育;设置;干部培训;群众工作;治国理政;宁强县委党校;经济发展;习近平;工作经验

作者简介:

  为充分发挥党校教育主渠道和主阵地作用,进一步解决好干部培训实效性不强、参训动力不足、工学矛盾突出等问题,宁强县委党校积极进行改革创新,大力整合教育教学资源,从去年年底开始举办科级以下干部自主选学培训。这次自主选学设置了习近平治国理政思想与中国梦战略、依法行政与干部法律素养提升、干部综合能力提高与心理调适等8个专题供干部自主选择,计划到2017年完成全县2400余名干部的轮训任务。

  3月23日—25日,宁强县委党校举办了“农村发展与基层群众工作”自主选学培训班,这是开年的首个专题,也是自主选学计划的第三个专题。针对这次培训对象是120余名镇、街道办干部,我们注重理论性,突出实用性。在授课教师上,我们邀请了市委党校副教授侯晓丽、县委副书记黄学锋、县人大副主任吴贵生、铁锁关镇镇长成平,基层工作经验都十分丰富,所讲内容既有理论主导,更有实践经验的交流和传授。在课程设置上,紧扣专题、重点突出、层次分明,主要有实现汉中经济发展新突破、加快城乡发展一体化进程、推动镇域经济发展、新形势下做好群众工作的艺术等内容,让参学人员既深入学习和掌握了市情和县情,又深化了对镇域经济发展的认识,还提高了与群众打交道的能力,达到很好的培训效果,也受到了参训人员的欢迎和好评,都觉得学有所悟、学能致用、收获匪浅。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们