首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
西安市委党校举办党员读书班
2016年01月12日 14:13 来源:中央党校网 作者:宋阳 字号

内容摘要:1月4日至8日,西安市委党校举办党员读书班。

关键词:三严三实;党校人;西安市委党校;党员;党校姓党;学习

作者简介:

  1月4日至8日,西安市委党校举办党员读书班。读书班围绕“坚持党校姓党 争做优秀党校人”主题,深入学习贯彻全国党校工作会议精神,扎实推进“三严三实”专题教育,全面落实党校姓党、从严治校要求,强化遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》意识,全体教职工共160余人参加。

  校委对举办好此次读书班高度重视,制定了科学详实的学习方案。读书班采取集中学习与分组学习讨论相结合的方式,集中收看了省委常委、市委书记魏民洲在市管领导干部学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》轮训班上的讲话录像,西安市劳模、市委党校李清芳教授对《条例》进行了条文解读,中国延安干部学院赵耀宏教授作了《弘扬延安整风精神践行三严三实》专题辅导。分组学习中,大家原原本本学习了《党章》《准则》《条例》等党规党纪,学习了《习近平党校十九讲》中规定篇目,学习了陕西省委书记赵正永的署名文章《我们要向中央基准看齐》,学习了市委党校2015年修订完善的规章制度等。分组讨论中,全体教职工围绕“深刻认识全面从严治党的重大意义”“如何在日常生活和工作中遵守《准则》《条例》”“怎样干好本职,作一名优秀的共产党员”等问题,进行了广泛交流和深入讨论。

  通过举办读书班,西安市委党校全体教职员工决心以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,把西安市干部教育培训工作做得更好。大家一致认为,通过对《党章》的再学习,更加明确了党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任;《准则》和《条例》是党的制度建设的重要成果,是党风廉政建设的重要抓手,要在日常生活和工作中更加严格自我要求;“三严三实”专题教育是新形势下加强党的思想政治建设的重要载体,是一项长期的政治任务。大家表示,认真学习有关文件著作,深入领会精神实质,进一步增强了党校姓党、向中央看齐的意识,增强了守纪律、讲规矩、知敬畏的意识,增强了“做好党校人,干好党校事”的意识。

  西安市委党校常务副校长王华旭在总结讲话中指出,这次读书班是西安市委党校贯彻全国党校工作会议精神、落实全面从严治党战略部署和推进“三严三实”专题教育的重要举措,是开展好2016年各项工作的思想准备和作风动员。在今后的工作中,校委班子要放下架子、深入基层,要俯下身子、做好服务,要丢下面子、争取支持,要干出样子、做好表率。全体教职工要提振精气神,“撞钟就要撞响”,要增强责任心,尽心尽力、尽职尽责;“凡事都要下功夫”,坚持就有希望,付出就有回报,要树立高标准,工作严要求,努力争第一;“效果是硬道理”,要立足岗位,发挥作用,工作见实效、出成效。对2016年的各项工作,要找准坐标点,坚持党校姓党根本原则;要找准着力点,深化教学科研工作;要找准关键点,加强队伍建设;要找准聚焦点,突出主课主业;要找准动力点,抓好党建工作;要找准兴奋点,推动信息化建设;要找准突破点,改善硬件条件;要找准保障点,提升后勤管理服务;要找准落脚点,建设红色校园、绿色校园、和谐校园。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们