首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
上海市委党校第50期中青年干部培训班学员座谈会召开
2015年12月25日 09:13 来源:中央党校网 作者:许丽平 字号

内容摘要:12月17日,上海市委党校第50期中青年干部培训班学员座谈会召开。市委组织部副部长、市委党校副校长陈皓主持座谈会,市委党校常务副校长王国平参加座谈。

关键词:中青年干部;成长;成长成才;市委党校;青年干部培训班

作者简介:

  12月17日,上海市委党校第50期中青年干部培训班学员座谈会召开。市委常委、市委组织部部长、市委党校校长徐泽洲出席并讲话。市委组织部副部长、市委党校副校长陈皓主持座谈会,市委党校常务副校长王国平参加座谈。

  会上,第50期中青年干部培训班党支部书记李佳玉、黄豆豆、张斌等8位学员代表,分别汇报了各自在党校学习的收获和体会。

  听了学员的发言汇报后,徐泽洲表示,本期中青班教学内容丰富、教学形式新颖,同志们的学习态度严肃认真,成果也很丰硕。他围绕“中青年干部如何成长成才”,向学员提出了三个方面的希望和要求。

  一、坚强的政治定力,是干部成长的“压舱石”。 一要时刻保持理论上的清醒。政治上的坚定来源于理论上的清醒。要把在中青班全面系统学习的理论知识转化为对思想的引领、对实践的指导,要学以致用。当前要把全面系统、及时跟进、持续深入学习习总书记系列重要讲话精神作为重中之重。二要自觉接受党内生活锻炼。要把过好党内政治生活看作成长的必修课,通过经常性的锻炼,使自己“百炼成钢”,牢记“看齐”是原则、“偏差”是常态,所以,党内政治生活要经常化。三要深深扎根人民群众中。有一颗奉献于人民的赤诚之心是我们共产党人能够始终引领社会、凝聚群众的重要品质。未曾同甘共苦,很难骨肉相连。希望大家有意识地走到基层、走到群众中去,和群众心连心、手拉手、面对面,一块过、一块苦、一块干,这样才能增长才干、锤炼作风、干出业绩。

  二、艰苦的实践锻炼,是干部成长的“大熔炉”。“不患无位,患所以位”。一名干部,必须在实践中经受考验,方能成为合格的干部,乃至成为优秀的干部。一要历练敢闯敢试敢担当的冲劲。一定要有“初生牛犊不怕虎”的勇气和“敢为天下先”的锐气。希望大家拿出“舍我其谁”的干劲,敢于啃骨头、敢于涉险滩,勇敢肩负起改革发展稳定的重任。二要历练脚踏实地、默默奉献的坚守。中青年干部要一步一个脚印,努力在为党和人民的事业奉献中,找到自己的成就感和价值。事业的发展都是前人基础上接力推进的,真正有价值的经验多是长期不断积累起来的,中青年干部要有“功成不必在我”的境界,多做一些打基础、利长远的事。三要历练干事创业的能力和本领。大家要以只争朝夕、时不我待的态度,在实践中不断加强学习,开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,不仅要掌握知识,更要把握事物发展规律,提升战略思维、创新思维、辩证思维水平。

  三、严格的自我约束,是干部成长的“安全阀”。一要守住底线。前不久,中央出台了新修订的《廉洁自律准则》《党纪处分条例》,《准则》重在正面倡导,《条例》重在开列负面清单,进一步明确党组织和党员的行为边界和行为禁区,这就是底线。作为年轻干部,一定要敬畏党纪、敬畏国法,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限。希望大家始终保持清醒头脑,做到原则不动、底线不松、规矩不乱。二要炼大格局。要立大志向,少打小算盘;要干大事业,少搞小圈子;要长大智慧,少耍小聪明。要怀大气魄,少耍小脾气。三要提升修养。一不要怕“太正统”;二不要怕“太老实”;三不要怕“太谨慎”;四不要怕“太认真”;五不要怕“太淡泊”。

  最后,徐泽洲希望大家把学习的收获转化为工作的动力,锐意进取、奋发有为,为上海的改革发展再立新功。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们