首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
天津市委党校集中学习《京津冀协同发展规划纲要》
2015年06月30日 13:38 来源:中央党校网 作者: 字号

内容摘要:近日,天津市委党校召开校委中心组会议,学习传达中共中央、国务院印发的《京津冀协同发展规划纲要》精神。

关键词:京津;协同;中心组;发展规划纲要;天津市委

作者简介:

  近日,天津市委党校召开校委中心组会议,学习传达中共中央、国务院印发的《京津冀协同发展规划纲要》精神。常务副校长孟庆松主持并讲话,巡视员、校委委员李亚东,副校长饶华、赵晓呼和副巡视员董礼宏、刘勇等中心组成员出席会议。

  孟庆松强调,《规划纲要》明确提出了推进京津冀协同发展的指导思想、基本原则、发展目标,是推进京津冀协同发展的行动指南,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要讲话和重要指示精神,把思想认识行动统一到中央的重大决策部署上来,切实增强大局意识、协同意识,进一步把《规划纲要》提出的发展目标和战略部署学习好、理解好、贯彻好。

  孟庆松指出,当前围绕《规划纲要》重点要做好三项工作。一是抓好传达学习。每位校级领导要认认真真、原原本本地学习《规划纲要》内容,深刻认识、全面领会《规划纲要》的重大意义;近期组织中心组扩大会议,将《规划纲要》传达学习延伸至中层干部。二是全面贯彻落实。各部门要密切关注、迅速跟进,确保《规划纲要》内容和精神进教材、进头脑、进课堂,做好《规划纲要》宣传宣讲工作。三是发挥智库作用。紧密围绕《规划纲要》内容,充分发挥党校定位和优势,由校领导牵头,带领相关部门有针对性地开展调研,为市委市政府决策提供参考。

  机关党委负责同志参加会议。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们