首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
上海市委党校院举行“严以修身”学习研讨
2015年06月12日 10:05 来源:上海市委党校 作者: 字号

内容摘要:本网讯6月9日上午,校院在海华101报告厅举行“三严三实”专题学习研讨,副校院长、机关党委书记郭庆松围绕“严以修身”专题,交流了自校院开展“三严三实”专题教育以来的学习体会。

关键词:研讨;学习;党性修养;习近平;坚定理想信念

作者简介:

  本网讯 6月9日上午,校院在海华101报告厅举行“三严三实”专题学习研讨,副校院长、机关党委书记郭庆松围绕“严以修身”专题,交流了自校院开展“三严三实”专题教育以来的学习体会。总校院全体党员及各分校院处级干部共300余人参加了学习研讨。

  郭庆松从“习近平总书记关于‘严以修身’的论述”“‘严以修身’源于‘修齐治平’的儒家传统”“‘严以修身’的现实内涵与实践路径”三方面,跟大家分享了他的学习心得。他强调,党员领导干部贯彻落实“严以修身”要求的实践路径在于做到三点:加强党性修养,坚定理想信念;提升道德境界,追求高尚情操;自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。他引用习近平在《小事小节是一面镜子》一文中提到的“于细微处见精神,于细微处见品德,小事小节是一面镜子,能够反映人品,反映作风”,勉励大家自觉践行“三严三实”,做到以身作则、率先垂范。一个半小时的党课,一气呵成,生动精彩。名人名言信手拈来,生动案例耐人寻味,理论阐述鞭辟入里,为党员联系自身实际,将自我修身与党性修养结合提供了启示。

  根据校院《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》安排,校院“三严三实”专题教育自5月初启动,目前,正处于开展“三严三实”专题学习研讨的第一阶段。自5月至10月,校院按照每两个月一个专题的节奏,分别组织开展“严以修身”“严以律己”“严以用权”的学习研讨。第一专题的学习研讨,以党课的形式开展。之后,各党支部将重点研读《习近平谈治国理政》及有关“严以修身”的重要论述,认真思考“如何加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”问题,并围绕“党校姓党,党性铸魂主题,开展学习讨论。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们