首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
江苏省委党校第9期县处级中青班深入开展第五单元研讨交流
2015年05月28日 14:44 来源:江苏省委党校 作者:第9期县处级中青班学员 朱文松 字号

内容摘要:5月26日上午,第9期县处级中青年干部培训班在教学楼1105会议室举行第五单元“推动企业发展”的研讨和交流。

关键词:研讨;交流;学员;发言;国有企业

作者简介:

  5月26日上午,第9期县处级中青年干部培训班在教学楼1105会议室举行第五单元“推动企业发展”的研讨和交流。教学小组授课教师方建中、孙月平、孙耀武、杨志琴、顾慧君、宗勇、班主任王启发处长、朱中山老师,联络员周春明老师和中青班全体学员参加论坛。

  

  中青班四个小组的学员代表作了主题发言。朱亚东学员从七个方面谈了企业如何以创新培育经济增长新动力,同时强调政府须在创新驱动中发挥不可替代的作用;何怀安学员以金融保险企业为例,深入阐述了国有企业深化改革的五个难点和四个方面的对策;毕金标学员立足近20年来国企发展历程和当前现状的大局,全面分析了国有企业改革成功所需要的社会氛围、顶层设计和管理体制改革联动;徐清学员积多年风投项目管理经验,围绕国有企业发展战略、企业多元化发展、企业商业模式创新三个方面进行了精彩的论述;杨喜荣学员做了即席发言,针对金融企业创新驱动与大家分享了三个方面的建议。

  在认真听取了中青班学员们的发言后,孙月平教授有感而发,对国有企业的现状、改革难点、发展思路做了言简意赅、一针见血的评述。方建中教授对学员们的发言做了一一点评并指出,中青班学员发言质量高,主要体现在四个方面。一是系统思考的基础上突出特点;二是信息量大,有助于教学相长,学学相长;三是发言内容新颖,具有显著的理论、实践深度;四是学员代表的发言生动幽默,深入浅出。

  以方建中教授为代表的授课小组认为本单元的研讨交流非常成功,充分实现了沟通情况、交流信息、观点碰撞、互相启发的目标。中青班的学员们纷纷表示,通过这样的研讨交流,使大家在课堂授课学习的基础上,进一步增长了知识,促进了思考,受益匪浅。

 

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们