首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
嘉峪关电务段党委扎实开展“四个全面”专题学习研讨
2015年05月07日 13:00 来源:人民网 作者:周东山 字号

内容摘要:在“四个全面”专题学习研讨中,嘉峪关电务段党委认真落实上级党组织要求,认真安排,精心组织、细化落实,切实提高学习质量,增强学习实效。

关键词:研讨;学习;嘉峪关;党委;中心组成员

作者简介:

  在“四个全面”专题学习研讨中,嘉峪关电务段党委认真落实上级党组织要求,认真安排,精心组织、细化落实,切实提高学习质量,增强学习实效。

  该段党委结合实际,制定了详细的专题学习方案,对学习时间、学习内容、学习方式、学习要求进行了明确规定,为中心组成员学习提供指引。在专题学习方案中,细化出四个研讨课题,包涵“全面从严治党”的认识、如何把“全面、从严”的要求贯彻落实到全段党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设各个方面,以及党建工作经验、做法和思考建议,为中心组成员明确学习研讨的方向。

  这个段从理论知识储备入手,采取个人自学和专家辅导相结合。从《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平谈治国理政》、盛光祖总经理讲话中精心筛选出10余篇时代感强、方向性强、指导意义深远的优秀篇目,作为自学内容。段党委中心组成员通过逐篇学习研读,摘记学习要点,深刻把握“全面从严治党”的部署要求。在个人自学的基础上,段党委组织中心组成员集中收听了甘肃省委党校康民教授的《把握从严治党规律,深化从严治党新常态》专题辅导报告,对全面从严治党有了更深层次的认知和掌握,为集中学习研讨夯实了理论基础。

  这个段从强化学习效果着手,段党委要求中心组成员在认真学习领会从严治党内涵实质、部署要求的基础上,围绕四个研讨课题,从段情出发,从实际工作出发,召开专题学习研讨会。每名中心组成员认真撰写研讨交流发言提纲,交由段党委书记审查把关,在研讨交流会上研讨学习、共同提高。在研讨交流中,每名中心组成员都把自己摆进去,谈认识,谈体会,谈落实、谈整改,真正实现自我教育、自我提高。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们