首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
上海市基层宣传干部人文关怀和心理疏导高级研修班在第一分校举办
2015年04月01日 09:16 来源:上海市委党校 作者: 字号

内容摘要:本网讯3月23~27日,由市委宣传部和市委党校第一分校共同主办的上海市基层宣传干部人文关怀和心理疏导高级研修班在市委党校第一分校举行,全市60余名基层宣传干部参加培训。

关键词:人文关怀;心理;上海市;分校;宣传干部

作者简介:

  本网讯 3月23~27日,由市委宣传部和市委党校第一分校共同主办的上海市基层宣传干部人文关怀和心理疏导高级研修班在市委党校第一分校举行,全市60余名基层宣传干部参加培训。市委宣传部宣传处处长吴瑞虎作开班动员,并与第一分校副校长胡文晶等一同为第二批上海市人文关怀心理疏导示范点授牌。

  吴瑞虎说,加强人文关怀和心理疏导工作,是落实“四个全面”战略布局,更好地创新社会管理、促进社会和谐、塑造良好社会心态和提高思想政治工作科学化水平的需要。当前要坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主导,实现人文关怀和心理疏导工作与群众工作的有机结合,深化理论研究,聚焦重点突破,坚持求真求实,提升加强人文关怀和心理疏导工作的成效。

  本次培训班邀请了上海市心理咨询行业协会会长、知音心理机构创办人王裕如等专家和高校学者,为学员讲述了自我心理识别与探索、社会心理学、管理心理艺术等知识,并结合具体事例向学员传授了危机干预和有效沟通等技巧。学员们颇有感触地表示,通过这次培训,进一步明确了党员干部在群众工作中加强人文关怀和心理疏导,就是要以自己的公仆情怀和模范行动走进群众心中,时刻记得呵护群众心灵深处最柔软的地方,满怀深情和群众打交道,为党守好“人心”这方阵地。

  培训班结业后,全体学员还向第一分校送来了表扬信,对学校通过高质量服务管理为学员创造良好的学习环境,以及带班老师尽心尽责、精益求精的工作表示感谢。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们