首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
徐松南到重庆市委党校作全面落实党风廉政建设“两个责任”专题报告
2014年10月21日 10:39 来源:中央党校网 作者:郭朝军 字号
2014年10月21日 10:39
来源:中央党校网 作者:郭朝军
关键词:党风廉政建设;主体责任;重庆市委;党校;纪委

内容摘要:10月15日下午,重庆市委常委、市纪委书记徐松南专程来到重庆市委党校作“全面落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任”专题辅导报告。

关键词:党风廉政建设;主体责任;重庆市委;党校;纪委

作者简介:

  10月15日下午,重庆市委常委、市纪委书记徐松南专程来到重庆市委党校作“全面落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任”专题辅导报告。他强调,党校全体教职工和培训学员要加深对“两个责任”的理解认识,更加主动自觉地抓好落实,更好地推进全市党风廉政建设和反腐败工作。

  徐松南指出,市委高度重视“两个责任”的落实,近期出台了《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》,体现了中央的精神,适应了当前的形势需要,符合重庆实际。《意见》是市委对于党风廉政建设和反腐败工作作出的重大部署,是对党风廉政建设责任制的坚持和深化,是对反腐败领导体制和工作机制的坚持和完善。

  徐松南强调,落实“两个责任”要突出一个“细”字,即细化责任,尽职履责;要突出一个“严”字,即管党治党要成于严;要突出一个“常”字,即在常态化上下工夫;要正确处理好三种关系,即风廉政建设与经济社会发展的关系,党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的关系,加强领导与具体履职的关系。

  徐松南要求,抓好“两个责任”的落实,要在统一思想上下功夫,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职”的理念;要在加强组织领导上下功夫,各级党委(党组)要当好党风廉政建设的领导者、执行者和推动者;要在“具体抓,抓具体”上下功夫,把各项规章制度落到实处;要在强化责任追究力度上下功夫,对落实党风廉政建设责任不力的领导班子及其成员要坚决处理,决不姑息迁就。

  专题报告会由市委党校常务副校长吴康明主持。党校在训学员共230余人参加了报告会。

作者简介

姓名:郭朝军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们