首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
爱岗敬业 为人师表 广西党校举行道德讲堂活动
2014年07月21日 01:02 来源:学习时报 作者:赵晓刚 字号

内容摘要:本报讯广西区委党校7月4日举行“爱岗敬业,为人师表”道德讲堂活动。党校是党和国家事业的一部分,也可以这样说,我们站立的地方就是我们的党校。

关键词:党校;教授;广西区委;智囊;中国

作者简介:

  本报讯广西区委党校7月4日举行“爱岗敬业,为人师表”道德讲堂活动。

  经济学教研部主任张家寿教授从奉献精神、不怕折腾、不怕疲劳、不怕受委屈、扎实的理论功底、敏锐的思维能力、格外细心和小心等方面介绍了如何做好党委决策的智囊。公共管理教研部主任陶建平教授结合自身经历,谈了要正确激励自己、战胜自己、征服自己,正确对待工作的价值,善于找到工作和人生的意义,用心工作,以勤奋、坚持实现良性循环。哲学教研部邓洪波教授介绍了对信仰、用心、修己的理解认识和低调务实、从容守分、有情有义、不争之争、顺其自然的人生体会。科研处处长申华林教授提出要坚持做老师的尊严和操守,做制度、规则的遵守者,向身边的一切优秀人物学习,做最好的自己。党史党建教研部赵晓刚博士讲述了在党校工作有温暖如家的归属感、重担在肩的使命感、精益求精的责任感、本领不足的危机感、时不待我的紧迫感、光明在前的自豪感,以及和同事们目标、成长、钻研、奋战、磨练、苦乐等六个在一起。

  广西党校首席教授刘小兵在点评时说:天道酬勤。所有的伟大都是熬出来的。态度决定高度,决定潜力发挥的程度。专家学者发表论文、影响公众,或者直接做党委、政府的智囊,要为社会提供清澈思想,以好的思想影响社会。青年教师要有对组织文化的认同感和归属感,要像政治家一样做现实主义、建设性和综合性思考,要开展跨界阅读,尽可能补充各方面知识,跳出专业化陷阱,避免片面性。

  黄学权常务副校长在讲话中指出:爱岗敬业对每一位老师都是最重要最基本的要求。正如一位学者所说,你所站立的地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不黑暗。个人命运与国家命运密不可分。中国所以伟大,是因为有为之付出的中国人。党校是党和国家事业的一部分,也可以这样说,我们站立的地方就是我们的党校;我们怎么样,党校就怎么样;我们是什么,党校就是什么;我们心里有阳光,党校就不会黑暗。我们要传播阳光,传递正能量。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们