首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
铁道党校启动全员网络师资培训
2014年07月21日 00:58 来源:学习时报 作者:王雪蕊 字号

内容摘要:本报讯由铁道党校组织的总公司党校系统网络师资培训班近日正式上线运行。

关键词:党校;铁道;培训;师资;网络

作者简介:

  本报讯由铁道党校组织的总公司党校系统网络师资培训班近日正式上线运行。培训班依托铁道党校铁路干部远程教育网,以适应新形势下铁路干部教育培训的“新知识、新技能”培训主题,在为期一个月的时间内,安排了“如何成为一名合格的党校教师”“如何讲好党建课”“教学内容设计”“教师语言感染力”“学术论文规范写作”等7门必修课,以及“教师礼仪”“案例教学方法”等3门选修课,供教师自主学习,穿插安排远程互动答疑、学习体会交流等内容。

  为切实保证培训质量,铁道党校大力加强培训管理和服务,指派专人担任教学班主任和技术指导教师,各路局党校指派专人担任学习班长。学员在经过各门课程学习、提交学习体会、参加互动答疑等环节后获得相应学分和电子结业证书。

  本次培训活动,是铁道党校积极贯彻中央党校关于“建设没有围墙的党校”的办学新要求,大力实施以办好在校培训班次为主体,以送教到铁路基层和发展铁路干部远程教育为两翼,推进培训创新的“一主两翼”发展思路,适应网络培训趋势、有效降低培训成本、创新师资培训形式的一次全新尝试,也为总公司系统开展铁路干部网络教育培训积累了实践经验,具有开创性意义。

  铁道党校铁路干部远程教育网由铁道党校和总公司人事部共同开发,目前可容纳5万人注册,供2000多人同时在线学习。该网站以语音、视频、文本等有机结合的多媒体方式,并涵盖“党的创新理论”“铁路形势任务”“现代企业管理”“政策与法律法规”等10多个课程模块、700多个系列专题内容供学员自主选学,实现教、学、管、考和统计分析等功能的一体化管理,信息查询、在线交流、远程援助等均能一键完成。在实现移动客户端和云计算技术后,可供数万名铁路干部随时随地凭学习账号登陆后参加在线培训。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们