首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
南开大学化学学院业余党校、杨石先团校开讲
2014年07月21日 08:13 来源:南开新闻网 作者:张更辉 字号

内容摘要:南开新闻网讯(通讯员张更辉)为做好学生党员发展和学生干部培养工作,近日,化学学院第八期业余党校、第五期杨石先团校、团干校开讲。

关键词:党校;团校;学员;学生干部;入党动机

作者简介:

  南开新闻网讯(通讯员 张更辉)为做好学生党员发展和学生干部培养工作,近日,化学学院第八期业余党校、第五期杨石先团校、团干校开讲。连续10天左右的时间内,化学学院党委书记郝邦增,党委副书记、副院长郑龙,校团委副书记刘振等先后为73名学员主讲了党、团校的各项培训课程。

  此次业余党校的培训学员由低年级预备党员、入党积极分子和申请人组成,团校、团干校学员由学院团委各部门、本科生团总支、研究生团总支、学生会、研究生会、学生科技创新协会、志愿者中心负责同学组成。课程包括党团理论知识、学生干部素养培训、素质拓展和调研等活动。

  郝邦增为学员做了以“端正入党动机,提高党性修养”为主题的报告。他从如何树立正确的入党动机讲起,以发人深省的语言阐述了端正入党动机对争做合格党员的重要意义。

  郑龙结合党的发展历程,介绍了党员的责任与义务,希望党员同志在行动中处处以身作则,起到先锋模范作用;希望优秀团员青年积极向党组织靠拢,做好党的得力助手和后备军。

  刘振为党团校学员做了题为“学生干部成长漫谈”的培训讲座,结合团学工作特点,深入浅出地介绍了学生骨干的重要作用和素质养成等内容,鼓励全体学员主动学习、积极锻炼,在实际工作中得到历练成长。

  此外,院学生党总支、团委负责老师还先后讲授了入党程序、团学工作实践等内容。随后,党团校学员将按照培训要求,开展实践调研,在新学期开始后进行结课汇报。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们