首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
刘悦伦调研佛山市委党校:要办得更特色前沿
2014年07月15日 08:26 来源:广佛都市网 作者:王亚亮 字号

内容摘要:佛山日报讯记者王亚亮报道:市委书记刘悦伦昨日到市委党校调研,勉励市委党校继续坚持抓特色创品牌,提高自身吸引力,成为地级市党校中的佼佼者,让全市各级干部都想到这里学习。

关键词:党校;调研;佛山市;市委党校;佛山

作者简介:

  佛山日报讯 记者王亚亮报道:市委书记刘悦伦昨日到市委党校调研,勉励市委党校继续坚持抓特色创品牌,提高自身吸引力,成为地级市党校中的佼佼者,让全市各级干部都想到这里学习。

  刘悦伦首先参观了校史展览馆、图书馆,随后在座谈会上听取了新上任的市委党校常务副校长陈少浩的工作汇报,并与党校校委班子成员及教师代表进行互动交流。座谈中谈到的评价激励体系不完善、教师参与党委政府中心工作和一线实践渠道不够宽等问题引起了刘悦伦的重视。

  “这说明大家都想为党委政府培养干部、科学决策、宣传推广佛山经验多干好事。”刘悦伦说,近10年来,市委党校不断改革创新,较好地完成了市委交给的干部培训任务,佛山的干部培训经验也被中组部誉为“佛山模式”。但面对佛山新一轮改革发展和干部成长的培训需求,市委党校仍需继续努力,要办得比同级的党校水平更高、更有特色、更加前沿。

  刘悦伦说,与一般的高校相比,党校更加具有“通天线、接地气、互动性”的优势,佛山是改革开放的前沿城市,不少改革创新都走在全国前列,很多鲜活的实践和经验需要进一步归纳、总结、概括、思索、提升,这些都为市委党校提供了大量的生动教学素材与科研素材,也让市委党校更有条件取得更大的发展。

  “怎么样才能提升党校的吸引力,变得人人都想来?”这是刘悦伦交给市委党校的一道思考题。结合自己的学习、工作和培训的经验,他认为关键是要让各级干部在这里能够“听到想听的课,见到想见的人,读到想读的书”,使自身能力得到真正的提升。

  他要求市委党校接下来要大力弘扬昂扬向上的风气,不断加强领导班子建设,继续突出“接地气”和“本土化”的特点加强学科建设,健全和完善教学科研激励机制,按照“人才强校”战略做好选人用人工作,不断加强教师队伍建设。

  针对市委党校在座谈会中提出的一系列问题,刘悦伦也一一作了回应,表示支持市委党校探索建立科学的办校质量评价指标体系,同意市委党校积极与相关职能部门沟通,通过建立机制让优秀教师列席或参与市委市政府部分重要会议,参与起草市委市政府的重要决策(规划),入选市宣讲团成员,支持选派优秀教师挂职锻炼、下基层调研、驻点调研,帮助提升教师的教学、科研与咨询能力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们