首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
哈密市东河区街道安全路社区“家庭党校”构筑党员教育新阵地
2014年07月15日 08:22 来源:哈密市政府网 作者:孟庆媛 字号

内容摘要:哈密市政府网讯通讯员孟庆媛报道: 7月11上午日,东河区街道安全路社区党支部召集安全路5号院居民党员、十户长、楼栋长、居民代表50余人在5号院4巷道“家庭党校”集中学习哈密市六届五次全委(扩大)会议精神。

关键词:党校;社区;党员教育;哈密市;东河区街道

作者简介:

  哈密市政府网讯 通讯员 孟庆媛 报道:

  7月11上午日,东河区街道安全路社区党支部召集安全路5号院居民党员、十户长、楼栋长、居民代表50余人在5号院4巷道“家庭党校”集中学习哈密市六届五次全委(扩大)会议精神。

  据悉,今年7月1日安全路社区党支部针对辖区离退休居民党员 “开会难、活动难、学习培训难的“三难”问题,保证党的路线、方针、政策和支部的决议得到贯彻执行,在离退休党员居住相对比较集中且年龄偏大,不方便到社区党支部参加集体组织生活,小区院落推选出在辖区党员群众中具有一定威望和号召力,水平高、热情高、觉悟高,有能够容纳一定数量党员开展活动的固定场所的闫恪元等4个位老党员家中成立了“家庭党校”并授牌,并由他们担任各自“家庭党校”的校长一职,社区包片干部为“家庭党校”联络员,驻社区“三民”工作组组长李剑勇等为指导员。

  这是自成立 “家庭党校”以来开展的第三次集中学习,驻社区“三民”工作组组长李剑勇带领党员们学习了哈密市六届五次全委(扩大)会议精神,并在教育、就业等民生领域做了深入的讲解。社区主任马玉玲宣读了政府棚户区改造相关政策,并征求了居民意见。

  第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,东河区街道安全路社区积极创新社区党员教育管理模式,针对社区辖区退休党员的特点充分利用“家庭党校”,结合居民说事点在社区党员和群众中积极开展法制宣传教育和民族团结教育,维护社会稳定,主动调解邻里纠纷和邻里矛盾,确保一方平安。积积极配合社区创建“优秀平安家庭”和开展一些有益的文体健身活动,树立良好的社区风尚,将党课开到党员家中。延伸了党员教育管理触角,搭建了党员教育新阵地,深受广大居民的一致好评,今后社区将充分利用“家庭党校”优势资源 更好的为民服务。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们