首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
余杭规范建设镇街党校
2014年07月14日 01:46 来源:学习时报 作者:单凯 字号

内容摘要:本报讯探索加强镇街党校的规范化建设,发挥镇街党校党员教育主阵地主渠道作用,是党校整体性建设的重要一环。

关键词:党校;余杭区;中国特色社会主义;网络教学系统;主渠道作用

作者简介:

  本报讯探索加强镇街党校的规范化建设,发挥镇街党校党员教育主阵地主渠道作用,是党校整体性建设的重要一环。杭州市余杭区全区有党员干部6万3千多人,其中绝大多数工作生活在镇街、村(社区),多数党员只能在3—5年中接受一次所在区级党校的轮训服务。对此,杭州市委党校余杭区分校坚持“党校姓党”原则,按照“有阵地,有队伍,有制度,有经费,有活动”的“五有”要求,在区级层面统筹规划各镇街党校规范化建设,积极探索构建区——镇街党校两级联动机制。该校成立了由党校教师、基层党政主要领导、优秀党务工作者、“土专家”等组成的教师队伍,以下派指导员、开展办学综合评估制度等形式加强培训业务指导,共建共享网络教学系统。通过规范调整后,街镇党校既弥补了县(区)级党校培训力量的不足,同时也为更多的基层群众提供了中国特色社会主义理论给养。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们