首页 >> 党政院校 >> 校长治校
交出党校工作优异答卷
2018年04月08日 14:05 来源:学习时报 作者:任振鹤 字号
关键词:党校工作;党校事业;马克思主义;锤炼党性;政治建设

内容摘要:党校事业作为党的事业的重要组成部分,一定要站在时代大格局的高度。

关键词:党校工作;党校事业;马克思主义;锤炼党性;政治建设

作者简介:

  党校事业作为党的事业的重要组成部分,一定要站在时代大格局的高度,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,时刻牢记时代责任,自觉扛起时代使命,奋力谱写时代篇章。

  深刻把握坚持党对一切工作的领导和加强党的全面领导的重大要求,努力把党校打造成为“以服务强大政党建设为己任”的大学校

  党的十九大指出,“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。这一重大论述,深刻揭示了建设强大政党的根本规律,充分彰显了党是当代中国最高政治领导力量。新时代的党校工作,一定要从兴党强党的高度出发,以政治建设为统领,切实把加强党的全面领导贯穿党校事业全过程各方面。

  最紧要的是凝聚起忠诚核心拥戴领袖的时代力量。浙江是习近平总书记主政过的地方,在忠诚核心拥戴领袖上必须态度更坚决、意志更坚定、行动更坚毅。党校作为锤炼党性的大熔炉,首要任务就是要担负起教育之责,引导党员干部从习近平总书记在历史关头带领全党取得的卓越功勋中深切体悟领袖的宏韬伟略,从习近平总书记深沉厚重的成长之路中深切体悟领袖的品格魅力,从习近平总书记以身许党许国的使命担当中深切体悟领袖的崇高风范,真正在内心深处树起忠诚领袖的精神丰碑。

  最根本的是凝聚起忠诚信仰坚定理想的时代力量。习近平总书记指出,“马克思主义是我们立党立国的根本指导思想”,强调“革命理想高于天,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂”。党校承担着为党员干部补钙壮骨、立根固本的重要任务,一定要充分发挥马克思主义重要阵地作用,强化理论教育和党性教育的龙头地位,传授好、传播好、传承好马克思主义科学理论,旗帜鲜明讲马克思主义、讲中国特色社会主义、讲共产主义,旗帜鲜明讲党章、讲党的性质、讲党的宗旨、讲党的传统、讲党的作风,引导党员干部真学真懂真信真用,不断坚定“四个自信”。

  最关键的是凝聚起忠诚于党的时代力量。为党而呼、为党而训、为党而战是党校的天职所在。党校一定要强化政治教育功能、思想教育功能、规矩教育功能,引导推动党员干部切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一定要充分发挥解疑释惑的权威优势、正本清源的理论优势、训练队伍的阵地优势,积极打好意识形态主动仗,廓清迷雾、明辨是非,敢于亮剑、敢于战斗,确保党的思想舆论阵地寸土不失、片瓦不丢、丝毫不让。

作者简介

姓名:任振鹤 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们