首页 >> 党政院校 >> 校长治校
在办学中强化精品意识
2016年08月08日 09:05 来源:学习时报 作者:陈华 字号

内容摘要:发挥好党的理论教育和党性教育的培训特色和优势是做好党校工作的第一要务。

关键词:学习;教学;精品;党校;学员

作者简介:

  近年来,江苏省南京市委党校认真贯彻落实中央对新形势下党校工作的新要求,以党校搬迁至新校区为契机,利用办学条件改善带来的新机遇,强化精品意识,深化教学改革、探索办学规律,有效地提升了教学质量和办学水平。

  强化精品意识。南京市委党校以教学质量为安身立命之本,将质量立校作为党校的生命线,在各项工作中强化精品意识,把打造教育培训精品作为全面提高办学水平的核心,实现了教育培训规模、质量和效益的新跨越。

  优化机制,拓展培训空间。党校搬迁后,培训的容量有了大幅度提高,但容量不等于增量。为充分发挥新党校培训资源的优势,我们从实际出发,调优调高工作目标,进一步优化处室的设置和职能,完善运作模式与机制,加强校内外办学资源的整合,教育培训规模快速扩大,培训总量由过去的每年几千人,增长到目前的每年5万人以上,新校区的功能得到有效发挥。

  从严治校,提高办学质量。我校把提高办学质量作为建设新党校、实现新作为的关键环节,从教学管理、学员管理到后勤保障和作风校风,全面贯彻做精品、创品牌的要求,形成了各系统有效协同的合力,办学质量日益提高,赢得了良好的办学美誉度。

  彰显特色,主业主课地位突出。党校姓党,发挥好党的理论教育和党性教育的培训特色和优势是做好党校工作的第一要务。我校全力推动习近平总书记系列重要讲话精神进课堂、进头脑、进专题、进基层,持续加大党的理论教育和党性教育的课程安排和质量建设,主渠道、主阵地的作用得到了进一步的巩固和加强。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11,.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们