首页 >> 党政院校 >> 校长治校
做忠诚的践行者守护者
2016年06月13日 08:56 来源:学习时报 作者:杨汉卿 字号

内容摘要:继续发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。

关键词:学习;党校;马克思主义;哲学社会科学;党性教育

作者简介:

  习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话中指出,“我国哲学社会科学的一项重要任务就是继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化,继续发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。”党校是学习研究宣传马克思主义的重要阵地,必须认真履职尽责,做马克思主义的忠诚践行者守护者传播者,打造马克思主义的学习研究传播高地。

  牢记党校的光荣使命。党校肩负着用马克思主义理论武装领导干部头脑、提高领导干部马克思主义理论素养、增强领导干部马克思主义和共产主义信仰的重大而光荣的使命,发挥着其他学校和研究机构不可替代的重要作用。学习、研究、传播、践行马克思主义是党校安身立命之本,是最大优势和核心竞争力。民主革命时期,党校注重用马列主义教育党的干部,为夺取革命胜利作出了重要贡献。新中国成立后,特别是改革开放以来,党校结合新任务新要求,与时俱进、开拓创新,为推动马克思主义中国化、时代化、大众化作出了应有贡献。今天,中国特色社会主义伟大事业进入了新的历史阶段,迫切需要我们以马克思主义为指导进行理论总结。我们党领导人民建设中国特色社会主义的伟大实践,既为马克思主义理论发展提供了强大的现实动力和坚实的实践基础,又提出了一系列重大的理论和实际问题。马克思主义是不断生长着的理论,必须在实践基础上不断向前发展。党校是党的哲学社会科学研究机构,经过长期的建设、积累和发展,马克思主义学科门类齐全,人才集中,力量雄厚。要发挥党校学科优势,加强马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、当代中国的马克思主义习近平总书记新理念新思想新战略的研究和阐释力度,拓展研究阐释的广度、深度。加强广东改革开放伟大实践经验的总结,为党的理论建设和战略思想研究提供智力源泉。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.JPG
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们