首页 >> 党政院校 >> 校长治校
优质高效做好后勤服务
2016年05月30日 10:10 来源:学习时报 作者:肖敬军 字号

内容摘要:紧扣“五大发展理念”,统筹谋划后勤改革新布局。

关键词:后勤;学习;党校;工作;后勤工作

作者简介:

  后勤工作在党校事业中具有举足轻重的地位,为了做好新形势下后勤工作,四川省委党校始终牢牢把握后勤工作的基本原则和发展方向,始终在思想上政治上行动上同中央、省委看齐。

  坚持党校姓党根本原则,一刻不停拧紧“总开关”。去年全国党校工作会议召开后,中央党校随即召开了全国党校后勤工作会议,凸显了新形势下党校后勤工作的重要性。全国党校后勤工作会议提出的党校后勤姓党,进一步明确了党校后勤工作对这一根本原则的遵循。我们要坚持把党校姓党作为党校工作的灵魂,持续不断渗透到后勤服务管理中,融入到后勤队伍思想与行动中,深入探索党校姓党在后勤工作的具体实践。

  围绕党校各项事业发展,勇于担当自身肩负的职责使命。教学培训、科学研究、决策咨询始终是党校的中心工作,后勤工作说到底就是为教学科研咨政的正常运转服务,就是为学员和教职工服务。我们要从助推提高干部教育培训质量和效益的高度来思考、谋划和推进后勤工作,增强融入大局、服务大局的责任感和使命感。要立足服务学校工作大局,树立一盘棋思想,加强与教研行政等部门的协同配合,主动服务学校发展大局。要坚持以人为本,把方便学员学习、有利于教职工工作生活作为出发点,为学员和教职工提供便捷、优质的服务。

  紧扣“五大发展理念”,统筹谋划后勤改革新布局。在现有办学条件下,省委党校要结合实际,在后勤布局上既注重功能配套、又体现方便实用,将“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念付诸具体实践:在“创新”上发挥现有优势,不断推进后勤服务管理创新;在“协调”上强化后勤工作同教学科研咨政一体化发展,推动相关工作更好实现理论与实践有效结合;在“绿色”上对低效的工作方式、管理结构、工作机制进行完善和优化,逐步实现可持续发展;在“开放”上注重用好校内校外两种资源,努力形成互利双赢合作新格局;在“共享”上让大家充分享受生态校园、节能校园、和谐校园建设的丰硕成果,使学员和教职工有参与感、获得感。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.JPG
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们