首页 >> 党政院校 >> 校长治校
党校姓党融入干部培养
2016年04月04日 07:40 来源:学习时报 作者:张仲灿 字号

内容摘要:必须紧扣“严格管理锤炼”来养成学员的良好学风。

关键词:党校工作会议;党校姓党;党校;干部;姓党

作者简介:

  贯彻落实习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神,加强和改进新形势下党校工作,就是要充分认识党校姓党的重要性,全面理解和把握党校姓党的时代意义、深刻内涵和实现路径,把党校姓党融入干部教育培养的工作体系,切实把党校办好,把党员干部培训好,为全面推进党的建设新的伟大工程、实现“两个一百年”的奋斗目标提供坚强有力的组织保证。坚持党校姓党,要做到“七个必须”。

  必须把握正确的政治方向。当前,形势环境变化之快,改革发展稳定任务之重,矛盾风险挑战之多,对党治国理政考验之大,都是前所未有的。要应对好这些挑战,实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴,关键在党,关键靠干部。在这样的时代背景下,加强和改进党校工作,坚持党校姓党,就必须始终做到“三个坚持”:坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动,都坚持党性原则,遵循党的政治路线。坚持以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩。坚持在党爱党、在党言党、在党忧党,在党为党。这“三个坚持”归根到底一句话,就是要在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。贯彻落实党校姓党这一根本原则,就要按照“三个坚持”来办好党校、开展党校的教学,在“三个坚持”的基础上强化道路自信、理论自信、制度自信“三个自信”。

  必须向党中央看齐。党校增强看齐意识,就是党校的一切工作都必须围绕党中央的决策部署来进行,必须遵循党的政治纪律、政治规矩来推进,在办学治校上向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向全面从严治党看齐,向省市委的工作部署看齐。不断把党员干部集中到党校来学习培训,一个重要目的就是教育党员干部向党中央看齐,把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,做政治上的明白人、行动上的带头人。这与从严管党治党对党校和党员干部的规矩要求一脉相承。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们