首页 >> 党政院校 >> 头条
张忠军:做对党绝对忠诚的党校人
2017年04月29日 07:11 来源:学习时报 作者:张忠军 字号

内容摘要:党校人应当在党校特殊的氛围中、强大的气场中,自觉接受严格的组织生活锻炼,于点滴细微处锤炼党性、增强党性,不断提高党性修养,不断增强对党绝对忠诚的品质。

关键词:党校;忠诚;党校人;习近平;党性锻炼;党校姓党

作者简介:

  对党绝对忠诚是党校人的政治品格

  党校姓党是党校工作的灵魂和根本原则。党校能不能坚持党校姓党,关键取决于党校人能不能自觉坚持党校姓党、能不能把党校姓党贯穿于党校工作的各个方面和各个环节。党校教职工是党执政的宝贵资源。习近平总书记高度重视党校师资队伍建设,反复强调党校教师要做到自觉坚持党校姓党、党校教师姓党。他在全国党校工作会议上的重要讲话中指出,“党校教师学为人师、行为世范,最重要的就是把党校姓党坚持好,时刻牢记自己党校教师的身份,热爱党校,珍惜荣誉,坚持对马克思主义、中国特色社会主义、共产主义的执着和坚守,坚持对党和人民的忠诚,带着光荣感和使命感去传道授业,做到‘吾道一以贯之’。党校教师在自身党性锻炼上更要严格,努力做模范党员,用实际行动影响和带动学员。”习近平总书记的重要论述,深刻指出了党校人坚持党校姓党,核心要义是坚持对党绝对忠诚的政治品格。

  党校人最鲜明的身份标识就是“姓”党。对党忠诚是包括党校人在内的每个党员最基本的政治要求,也是党章规定党员必须履行的义务。党校人承担着为领导干部补精神之钙、固信仰之本的神圣职责和使命,是马克思主义的布道者、中国特色社会主义的举旗者和学员党性锻炼的“熔炉工”。所以,党校人不是普通党员,在对党忠诚方面必须高标准、严要求。党校人不仅应当尊崇党章、严守党纪,而且应当成为对党绝对忠诚的榜样和标杆。

  习近平总书记指出:“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”对党绝对忠诚是党校人的首要政治本色、政治品质、政治素养,是党校人安身立命的根本,是做好党校工作的首要政治原则。

  党校人对党绝对忠诚,就必须牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,必须始终把党放在心中最高位置,任何时候都与党同心同德,对党高度信赖,做到热爱党、拥护党、永远跟党走。对党绝对忠诚,就必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,始终在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。对党绝对忠诚,就必须始终坚持正确的政治方向、政治立场、政治道路、政治观点,严守政治纪律、政治规矩,在教学、科研、管理等一切办学活动中坚持党性原则、遵循党的政治路线,做到全心全意、始终如一对党忠诚。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们