首页 >> 党政院校 >> 头条
全国宣传干部教育培训工作研讨班在重庆市委党校举行
2016年04月14日 08:38 来源:中央党校网 作者: 字号

内容摘要:根据中宣部安排, 4月7日至11日,全国宣传干部教育培训工作研讨班在重庆市委党校举行。

关键词:宣传干部;教育培训;研讨班;中宣部;重庆市委党校;工作;党校

作者简介:

 

  根据中宣部安排,4月7日至11日,全国宣传干部教育培训工作研讨班在重庆市委党校举行。中宣部干部局副局长陈晓琳、全国宣传干部学院副院长有宝华、重庆市委宣传部常务副部长周波、重庆红岩联线党委书记朱军和中组部干教局四处处长李曙光出席研讨班开班式。

  此次培训旨在深入学习贯彻党的十八大和十八届三中四中五中全会精神,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展以“红岩精神”为主要内容的理想信念和党性教育,系统学习宣传干部教育培训工作方针政策和业务知识;深入把握宣传干部教育培训主要任务、工作内容和基本要求,掌握工作规律,坚持创新发展,努力提高宣传干部教育培训工作科学化水平,为建设高素质宣传干部队伍提供有力支撑。

  陈晓琳、有宝华、朱军和李曙光在培训期间分别作了关于宣传干部教育培训工作的思考、关于宣传干部培训课程教学体系建设的思考、继承和发扬“红岩精神”及全面贯彻落实《干部教育培训工作条例》的专题讲座。国家行政学院科研部主任史美兰和中央党校马克思主义学院思想政治教育教研室主任宋福范也分别以案例教学的理论思考与实践探索、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为题作专题辅导报告。

  为进一步提升理论教育和党性教育的实效性,本次培训还采取了实地调研、分组讨论等教学方式。研讨班学员先后到红岩革命纪念馆、歌乐山革命纪念馆、中国民主党派历史陈列馆、重庆市规划展览馆等地学习观摩。同时,按照宣传思想文化工作和干部教育工作新要求,学员们还就学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议、文艺工作座谈会、党的新闻舆论工作座谈会和全国党校工作会议上的重要讲话精神,以切实加强宣传干部教育培训工作为主题进行了分组讨论,并对本地区、本单位加强宣传干部教育培训的经验做法作交流分享。

  全国省(区、市)和新疆生产建设兵团党委宣传部及副省级城市党委宣传部、中央宣传文化单位干部人事部门有关负责人,省级和中央宣传文化单位干部培训机构负责人共78人参加学习研讨。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们