首页 >> 党政院校 >> 头条
中国延安精神研究会等举行“纪念抗日战争胜利70周年理论研讨会”
2015年08月10日 13:08 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:由中国延安精神研究会、山西省延安精神研究会主办的“纪念抗日战争胜利70周年理论研讨会”6日在山西太原举行。

关键词:抗日战争胜利;中国延安精神研究会;理论研讨会;纪念;抗战

作者简介:

  新华网太原8月6日电(记者 王宁)由中国延安精神研究会、山西省延安精神研究会主办的“纪念抗日战争胜利70周年理论研讨会”6日在山西太原举行。来自全国各地延安精神研究会和理论及文史界的250余名代表对抗日战争中的重大问题进行了探讨。

  研究会人士分别就日本军国主义的罪行、日本军国主义的形成与特点、中国全民族抗战的历程等进行了阐述。

  与会人士认为,中国共产党是中国抗战的中流砥柱,抗日民族统一战线是抗战取得胜利的重要法宝。纪念抗日战争胜利70周年,必须铭记落后就要挨打、自强才能自立、发展是硬道理的历史启示。要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定不移地走中国特色社会主义道路,推动民族复兴伟业早日实现。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们