首页 >> 党政院校 >> 头条
“‘一带一路’倡议与中国海外利益”研讨会在国家行政学院举行
2015年06月01日 08:50 来源:国家行政学院 作者: 字号

内容摘要:2015年5月29日,一带一路’倡议与中国海外利益”研讨会在国家行政学院举行。

关键词:海外利益;倡议;研讨会;中国;国家行政学院

作者简介:

  2015年5月29日,“‘一带一路’倡议与中国海外利益”研讨会在国家行政学院举行。研讨会由国家行政学院国际事务与中国外交研究中心和金古文化产业集团联合举办。国家行政学院决策咨询部主任慕海平教授、科研部主任史美兰教授出席研讨会,政治学教研部主任范文教授致辞。来自外交部、国家海洋局、中国现代国际关系研究院、中国国际问题研究院、北京大学、国际关系学院、北京师范大学、国家行政学院、贵州行政学院、重庆行政学院以及金古文化产业集团的逾20专家学者与企业家围绕“中国海外利益的内容、结构与特点”、“‘一带一路’倡议与中国对外战略”、“‘亚投行’与共建‘一带一路’倡议”、“中国海外利益风险的特点及应对”、 “‘一带一路’倡议的地缘政治影响”、“‘一带一路’倡议与文明伙伴关系”、“共建‘一带一路’与中国周边外交”、“‘共建海上丝绸之路’与国际海洋合作”、“海外民生工程建设”、“海外利益拓展与法律制度保障”等议题进行了闭门研讨。国家行政学院政治学教研部副主任、国际事务与中国外交研究中心主任于军教授主持研讨会,中心秘书长刘峥研究员做会议总结。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们