首页 >> 党政院校 >> 图片新闻
江西召开全省党校(行政学院)校(院)长会议并举办专题研讨班 ——李炳军出席校(院)长会议并讲话 曾志刚作总结
2020年05月26日 12:46 来源:中央党校(国家行政学院)网 作者:戴志杰 字号
关键词:党校;行政学院;会议;李炳军;曾志刚;中国共产党;校长;贯彻;学习;条例

内容摘要:江西召开全省党校(行政学院)校(院)长会议。

关键词:党校;行政学院;会议;李炳军;曾志刚;中国共产党;校长;贯彻;学习;条例

作者简介:

  5月15日至16日,江西召开全省党校(行政学院)校(院)长会议,举办全省党校(行政学院)系统“学习贯彻习近平总书记关于党校(行政学院)工作重要论述和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》专题研讨班”。会议书面传达了省委书记刘奇在十四届省委常委会第131次会议上的讲话精神。省委副书记、江西省委党校校长李炳军出席校(院)长会议并讲话。省委党校(行政学院)常务副校(院)长曾志刚主持校(院)长会议并作总结讲话。省纪委省监委、省委办公厅、省委组织部、省委改革办、省委编办、省政府办公厅、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅等单位负责同志及省委党校江西行政学院校委班子成员出席。

  李炳军指出,去年新颁布的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,对进一步做好党校(行政学院)工作作出了新的规范,全国党校(行政学院)校(院)长会议对贯彻落实《条例》进行了重点强调部署。要结合江西工作实际,创造性地抓好落实,坚持党校姓党,始终把学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校工作的头等大事,贯彻落实到办学治校的各个方面;深化教学改革,打造红色教育品牌,创新教学方式,下大力气提高办学水平、提升教育培训实效;加强科研资政,打造服务全省高质量发展的一流智库;坚持人才强校,全面加强党校人才队伍建设;全面从严治校,赋予江西党校鲜明的红土圣地特色,努力建设全国一流党校(行政学院)。

  李炳军强调,要切实加强对党校工作的领导,进一步落实党委办学治校主体责任,着力破解制约基层党校发展的重点难点问题,着力形成助推党校事业发展的强大合力,为新时代党校事业发展提供坚强保障,不忘初心、牢记使命,敢于担当、奋发有为,推动全省党校(行政学院)事业高质量发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。

  会议暨研讨班还进行了学习研讨和大会交流发言。与会代表围绕学习贯彻习近平总书记关于党校(行政学院)工作重要论述和《条例》,结合刘奇同志在十四届省委常委会第131次会议上的讲话精神和李炳军同志讲话精神进行了分组研讨,并就如何结合江西实际,贯彻落实《条例》提出了意见建议。南昌市、赣州市、宜春市、抚州市、乐平市、广信区等6个市、县(区)级党委负责同志作了大会交流发言,介绍了本地党委履行办党校、管党校、建党校主体责任及党校改革发展工作情况,同与会代表分享了办学体会和经验。

  曾志刚在总结讲话中概括了本次会议的主要特点和收获体会,回应了代表普遍关心的基层党校改革发展中的有关问题,并就贯彻落实会议精神提出了具体意见。曾志刚指出,这次会议是推进新时代江西党校行政学院事业高质量发展的学习会、动员会、部署会和落实会。各级党委和党校(行政学院)要提高政治站位,进一步增强做好党校工作的使命感责任感紧迫感;要强化责任担当,增强推进党校事业发展的政治自觉思想自觉行动自觉;要突出问题导向,结合各地实际,制定具体举措,扎实贯彻落实好会议部署,努力推进党校各项工作争创一流。

  曾志刚要求与会代表尽快向党委汇报此次会议精神,认真抓好会议精神的学习宣传贯彻,争取党委政府和各有关部门对党校工作更加重视、更大支持;同时,突出问题导向,补短板、强弱项、抓落实,进一步推动全省党校(行政学院)事业高质量发展。

  全省各设区市委党校校长和常务副校院长,省直机关工委党校、省委教育工委党校校长和常务副校长,各县(市、区)委党校校长和常务副校长,以及江西省委党校(行政学院)副处副高以上人员共450余人全程参加了会议。

作者简介

姓名:戴志杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
12.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们