首页 >> 党政院校 >> 图片新闻
中央社院召开2019年第4次院务咨询专题会议
2020年01月02日 16:22 来源:中央社会主义学院 作者: 字号
关键词:中央社院;咨询机制;联合党校

内容摘要:中央社会主义学院召开院务咨询专题会议。

关键词:中央社院;咨询机制;联合党校

作者简介:

  2019年12月17日,中央社会主义学院召开院务咨询专题会议,就进一步推进《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》)的贯彻落实,健全完善院务咨询机制,共同做好信息报送工作等征求意见建议。中央统战部、各民主党派中央、全国工商联有关部门20余人参加会议。中央社院党组成员、秘书长徐永全主持会议。

  徐永全表示,今年是贯彻落实《条例》的开局之年,经中央批准6月份召开了第三次全国社会主义学院工作会议,对贯彻落实《条例》精神、开拓社院工作新局面作出部署。院务咨询委员会作为“联合党校联合办”的重要平台,是学院取得新成绩新发展的强大动力。希望大家继续关心关注关爱社院,进一步推动《条例》和第三次全国社院工作会议精神的贯彻落实,健全完善院务咨询委员工作机制,共同加强信息报送等方面合作。

  中央社院办公室负责同志介绍了学院办公室工作,并就加强信息报送工作提出合作建议。与会同志围绕学院充分发挥“联合党校”和学员资源两大优势,对加快学员信息数据库建设、建立健全信息员队伍、提升信息采用率等提出许多意见建议。大家一致认为,对标对表中共中央要求,聚焦党和国家事业发展全局中的重大问题,特别是对改革发展稳定中的重点难点热点问题开展专题联合调研、报送意见建议,既是各民主党派中央和全国工商联参政议政的重要方式,也对提升社院决策咨询水平,发挥社院参谋库、智囊团作用具有重要意义。大家表示,将全力支持配合社院开展相关工作。

  此次会议是中央社院2019年召开的第4次院务咨询专题会议,今年的专题会议围绕条例宣贯、教学改革、师资库建设、网络课程、学员管理、科研智库、信息工作等学院各方面工作向中央统战部、各民主党派中央、全国工商联进行咨询。本月底,中央社院还将举办院务咨询委员会全体会议,形成“1+4”模式,即每年一次全体会和四次专题会的院务咨询机制,充分发挥“联合党校联合办”优势,健全完善联系联合联动机制。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
13.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们