首页 >> 党政院校 >> 图片新闻
重庆党校召开校委班子民主生活会
2018年02月28日 00:00 来源:中央党校网 作者:张发明 字号
关键词:民主生活会;班子;党校;重庆;班子成员

内容摘要:重庆市委党校组织召开2017年度校委班子民主生活会。

关键词:民主生活会;班子;党校;重庆;班子成员

作者简介:

  近日,重庆市委党校组织召开2017年度校委班子民主生活会。校委班子成员聚焦两个主题,按照“四个对照”,深入查找问题,深刻剖析原因,提出改进措施,广泛开展批评与自我批评,收到了预期效果。会议由常务副校长谢金峰同志主持。全体校委班子成员参加会议,重庆市纪委、市直机关督导组、驻部纪检组相关负责同志到会指导,副巡视员列席会议。

  为了开好本次民主生活会,校委班子成员高度重视,做了大量准备工作。校委中心组集中学习9次,着力打牢思想基础。广泛征求意见建议,共收到对班子及个人的意见建议246条,梳理汇总为157条,其中肯定性意见13条,建设性意见144条。按照“四个对照”,精心撰写对照检查材料。会前召开了专题校委会,对校委班子2016年度民主生活会整改落实情况报告、2017年度对照检查材料和整改方案等一一进行了讨论修改和审核把关。

  本次民主生活会分两段进行。在第一阶段,常务副校长谢金峰作了动员讲话,副校长陈雪松代表班子通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况;聚焦主题,谢金峰代表班子作了对照检查,然后班子成员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。在第二阶段,谢金峰同志作了动员讲话,然后班子成员逐一进行对照检查,讨论并通过了2017年度校委班子民主生活会整改方案。市直机关督导组、驻部纪检组负责同志认为,本次民主生活会紧扣主题,准备充分,态度认真,体现了严格对标、党校姓党和人才聚集、理论高地的特点,是一次高质量的民主生活会;同时,他们也对下一步整改工作提出了希望和要求。

  谢金峰在总结讲话中指出,本次民主生活会氛围很好,开出了质量,开出了水平,达到了预期效果。一是遵循了文件要求。一一对照文件规定,严格程序,不折不扣、不搞变通,圆满完成了文件规定的程序、内容和要求。二是发扬了优良作风。大家贯彻“整风”精神,严肃认真地开展批评和自我批评,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求。三是强化了发展共识。通过思想交流和碰撞,进一步明确了把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神全面落实在党校阵地上的工作思路,形成了凝心聚力抓发展的良好态势。四是提升了思想境界。通过这次民主生活会,对维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导有了更坚定的自觉,对肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒有了更清醒的认识,有利于营造风清气正、正气充盈的良好政治生态。

  驻部纪检组组长朱子龙,市直机关督导组第二十五组组长、重庆煤监局直属机关党委专职副书记武小伍,市纪委宣传部副部长冉龙梅等相关同志全程参加了会议。

作者简介

姓名:张发明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.jpg
12.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们