首页 >> 党政院校 >> 图片新闻
国家行政学院与腾讯公司签订战略合作框架协议
2018年01月15日 13:52 来源:国家行政学院 作者:新闻宣传中心 字号

内容摘要:国家行政学院与腾讯公司战略合作框架协议签订仪式在学院举行。

关键词:国家行政学院;腾讯公司;仪式;马化腾;创新;培训;互联网;教学;签约;院长

作者简介:

  1月11日下午,国家行政学院与腾讯公司战略合作框架协议签订仪式在学院举行。学院党委副书记、常务副院长马建堂,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾出席并分别致辞,共同见证签约仪式。学院党委委员、副院长李季主持仪式,腾讯公司副总裁江阳出席。

  马建堂在致辞中说,党的十九大对增强执政本领、建设高素质干部队伍提出了新要求。国家行政学院作为培养高中级公务员和高层次管理人才的国家级培训机构、为党中央国务院提供参谋建议、资政咨询的高端智库和锤炼学员党性意识、公仆意识的红色熔炉,要积极适应新时代新形势提出的新任务新要求,遵照习近平同志2010年视察学院时提出的国家行政学院要更好发挥优势,更加彰显特色,创新培训理念、培训内容和运行机制的重要指示,以实施教学和智库创新工程为抓手,努力提高教学、科研、咨询、管理水平。腾讯公司是世界知名的互联网企业,是在全球具有影响力的创新企业,在云计算、大数据、人工智能等领域和运用“互联网+”推动行业创新发展方面拥有前沿的技术和成熟的经验。双方签署战略合作协议,符合双方职能定位,顺应时代发展要求。希望腾讯公司把最新的研究成果、最好的案例教学、最成熟的技术产品应用到行政学院,助力行政学院各项事业创新发展。

  马化腾在致辞中表示,腾讯成立至今,一直致力于通过互联网的服务与技术创新,提升人们的生活品质,并希望通过人工智能、大数据、云计算等技术和能力,帮助经济社会实现数字化的转型升级,特别是近年来在“互联网+公共服务”等领域进行了相当多的创新与探索。国家行政学院是培训公务员特别是高中级公务员的新型学府,是培养高层次管理人才和政策研究人才的重要基地。双方在打造“互联网+干部教育培训”新生态等方面进行优势互补与合作创新,一定能够为新时代干部教育培训的改革发展,以及经济社会的治理创新带来丰硕成果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
11.JPG
12.JPG
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们